Excluir los robots spammers de tus estadísticas Analytics

Has notado que algunas fuentes de tráfico de tu página web estaban extrañas, aveces con un pico de tráfico incomprensible? Tal vez, se trata de robots o Spams Referrers que vienen en tu página web y que falsean tus estadísticas.

1-DETECTAR LOS SPAMMERS

Para que no estén tomado en cuenta en tus estadísticas, un buen método consiste en utilizar su procedencia (= su fuente en Analytics). Para eso, ve en "Fuente / Soporte" en tu cuenta Analytics y mira las urls de las páginas web para detectar las de los spammers.

Visualiza su nombre de host en dimensión secundaria. Es esto que te va a ayudar a crear un filtro.

2-CREAR UN FILTRO

En la parte Administración de tu cuenta Analytics, ve en Vista > Filtros y crea un nuevo filtro.
Nombra tu filtro. Escoge la opción "Predefinido", luego "Excluir", luego la opción "Tráfico hacía el nombre de host". Puedes escoger la opción "Predefinido", luego "Excluir", luego la opción "Tráfico hacía el nombre de host". Puedes escoger la opción "igual a" o "empezando por", luego, escribir el nombre de la página web del spammer.
Guardar.

Tus estadísticas no tomarán más en cuenta el tráfico procedente de estas páginas web. También existen otros métodos como excluir la fuente de la campaña o crear segmentos en tu cuenta Analytics.

Cuidado tus estadísticas sobre appyourself pueden ya ser distintas a las visibles en tu cuenta Analytics ya que utilizamos nuestra propia cuenta Analytics para hacer que las estadísticas remonten en la interfaz. El filtro que acabas de establecer será activo solamente para las estadísticas visibles en tu propia cuenta Analytics.