¿Qué es lo que quiere decir una página "Responsive"?

El Responsive Web Design - página web adaptada a los multi-pantallas - son técnicas de concepción de contenidos/imágenes de página web que permiten adaptarse automáticamente al tamaño de las pantallas sobre las cuales la página web está consultado (tabletas, móviles, ordenadores...). Es decir que el contenido está re-organizado e legible en función del tamaño del aparato. De esta forma, el internauta no necesita hacer un zoom para poder leer.

Además de ser legible, tu página web responsive puede contribuir a mejorar tu posicionamiento natural (SEO) porque está consultado desde varias pantallas pero tiene una sola y única URL (dirección de tu página web). Lo que permite tener una única página web con una sola dirección y no un segundo sitio internet dedicado a las versiones móviles.

Por ejemplo, la organización del contenido puede ser automáticamente adaptado pasando sobre 2 columnas en ver de 3.

Página web no adaptada a los móviles

La diferencia entre una "página web móvil" y una "página web responsive design" Capture_d_e_cran_2017-08-09_a__15.47.39.png

La página web móvil será adaptada a los móviles pero en una URL específica.

La página web responsive será en la misma URL que la página web principal y detectará automáticamente el tamaño de la pantalla del aparato para adaptar su contenido y volverlo más legible y user-friendly* (amigable).

¿Quieres probar si tu página web es responsive ?

Verifícalo con este enlace : https://search.google.com/test/mobile-friendly