Añadir/Suprimir un archivo multimedia

Cuando creas un contenido, tienes la posibilidad de añadir uno o varios archivos multimedia : imágenes & videos.

Paso 1 : Conéctate

Cuando estás conectado en tu interfaz, haz click en tus “Contenidos” a través del menú deslizante de la parte izquierda y elige el contenido que quieres modificar.

El paso siguiente es hacer clic en la pestaña “medios”, en la parte superior derecha de tu contenido.

Cuando estás en la página “Medios”, en la parte izquierda de tu página, tienes la posibilidad de añadir imágenes o videos. Selecciona el tipo de medio que quieres añadir.

Paso 2 : Añadir una imagen

Para añadir una imagen, tienes que rellenar el campo “Título”, después haz clic en “Añadir”. Ten cuidado con el tamaño y las dimensiones de las imágenes.

Seguidamente aparece la ventana de descarga. En la parte izquierda de esta ventana, puedes elegir el lugar donde está almacenada tu imagen.

Si quieres descargar una imagen de tu ordenador, puedes hacer clic en “Seleccione archivo” o arrastrar dicho archivo y soltar tu imagen en el cuadro punteado “Arrastre archivos aquí”.

Si quieres descargar una imagen de otra fuente, por ejemplo “Dropbox”, “Google Drive” o Sky Drive”, sólo tienes que hacer clic en la fuente que quieres.

Una vez la imagen cargada, se abre una herramienta donde puedes retocar tu imagen.
Para empezar, tienes que recuadrar la imagen y posicionarla en el cuadro que aparece. Haz clic en “ Aplicar” cuando termines.

Además tienes la posibilidad de retocar tu foto. Tienes la posibilidad de hacer retoques manuales en el contraste, los colores, los cuadros o hacer retoques automáticos con efectos programados.

Siempre podrás anular tus modificaciones gracias a la flecha en la parte inferior izquierda. Haz clic en “Aplicar” para finalizar.

Ahora, tu foto está disponible en tu sitio web.
Puedes añadirla a tu galería media gracias al botón " añadir a la galería " lo que te permitirá reutilizar esta imagen más rápidamente.

Paso 3 : Añadir una video

Para añadir una video, selecciona “Añadir un video” . Tienes que escribir un título y poner el URL de tu video Youtube en el campo predefinido.

Los únicos videos aceptados son vídeos Youtube.

Haz clic en “Guardar” para asegurarte que tu video ha sido insertado en tu interfaz.

Una vez aparezca así, tu video ha sido añadido correctamente.

Una vez que hayas añadido tu archivos, haz clic en “Siguiente” para guardar y pasar al siguiente paso.

Paso 4 : Eliminar una imagen o un video

Si quieres eliminar un archivo multimedia, sólo hace falta hacer clic en el símbolo de la papelera ubicada en la parte superior derecha del archivo que quieres eliminar.

Una vez hayas hecho clic en la papelera, una ventana aparece preguntando si estás seguro para asegurarse de que no es un error.

Si estás seguro, haz clic en “Eliminar”.

¡ Tu medio está eliminado !

No olvides hacer clic en “Guardar” en la parte superior derecha para guardar tus modificaciones.

Paso 5: Cambiar el orden de tus imágenes

Si quieres que tus imágenes aparezcan en un orden diferente, únicamente hace falta cambiar su posición en tus contenidos.

En el menú contenido, en la parte de los medios, puedes ordenar todos tus archivos multimedia (imágenes, videos).

Tienes que hacer clic en la barra de color “Medio n°X” para poder desplazar dicho medio.