5.8. Administrar mis pedidos

Con el fin de poder seguir tus pedidos, saber cuáles son los que acaban de llegar y cuáles se están tramitando, tienes en tu interfaz una tabla recapitulativa de seguimiento.

Etapa 1 : Tabla de seguimiento

Ve al menú de la izquierda de tu interfaz, después ve a "E-commerce" y "Pedidos".

Llegarás sobre una tabla que se completará a medida que recibas los pedidos.

En la parte izquierda, encontrarás una lista de pedidos con su estado.

En la parte de la derecha, tienes el detalle del pedido (fecha, producto, cantidad, importe...) así que los botones te permitirán enviar o ver la factura y otro botón te permitirá confirmar el pedido o abandornarlo.

En total existen 4 estados para los pedidos:

- Registrado

- Confirmado

- Entregado

- Abandonado

El traspaso de un estado al otro lo haces tu manualmente.

Etapa 2 : Registro del pedido

Cuando un internauta hace un pedido en tu página, este es registrado en primer lugar en el sistema y el internauta recibe un e-mail que confirma que este pedido fue recibido (cf tutorial "notificaciones para los clientes"). Entonces el estado del pedido es "registrado".

Etape 3 : Pedido confirmado

El pedido está confirmado una vez que hayas verificado que tienes todos los elementos para realizar ese pedido : inventario, dirección del cliente y sobretodo que recibiste el pago.

El estado no cambia automáticamente porque es a ti a quién le corresponde verificar los elementos, especialmente para el pago que puede ser realizado por transferencia, cheque o por pago en mano, elementos en los que no tenemos visibilidad.

Para cambiar el estado del pedido a confirmar, ve al cuadro recapitulativo de los pedidos. Selecciona en la parte derecha el pedido que deseas confirmar y en la parte izquierda, en la parte superior de los detalles de tu pedido, haz clic en "confirmar"

Entonces el cliente recibirá un e-mail de confirmation de su pedido si haz marcado este e-mail en tu configuración de notificaciones

Etapa 4 : Pedido entregado

Une vez que el pedido sea confirmado, sólo tienes que enviarlo.

Cuando ya has realizado esto, en tu panel de control, haz clic en "Entregar". Tu comprador será avisado por e-mail.

Si el envío lo haces por colissimo, chronopost ... y tienes un número de seguimiento, lo puedes indicar en la pestaña "entrega" que se encuentra en la parte de arriba, luego lo registras en la parte de "Comentarios".

Etapa 5 : Pedido abandonado

En el caso dónde no puedas hacer el pedido, puedes abandonar el pedido y el cliente será prevenido.

Para esto, es suficiente con hacer clic en "Abandonar" en el pedido en cuestión en tu cuadro recapitulativo.