5.5. E-commerce : Publicación sobre las aplicaciones (opiniones, comentarios, servicio al cliente...)

En el caso de las páginas e-commerce, es importante ser claro y asegurar a los clientes potenciales sobretodo cuando la página todavía no es conocida.

Por lo tanto te proponemos varias opciones que puedes publicar o no sobre tu página web (opiniones, comentarios, servicio al cliente, condiciones de reembolso, etc)

Etapa 1 :

Ve a la pestaña "Visualización".

Si no encuentras la parte de configuración de la página e-commerce, para acordarte, te recordamos que se encuentra en el menú desplegable a la izquierda en la pestaña "Configuración"

Etapa 2 - el inventario :

Una vez te encuentres en la pestaña "Configuración - E-commerce", primero puedes elegir si deseas que tu producto permanezca a la venta aunque se agote en el inventario y se publique como "disponible" incluso si tu inventario se encuentra en 0.

Si tienes una renovación de tus existencias regularmente, esto te permitirá continuar con las ventas.

Sin embargo, si no es el caso, es mejor que no marques ese punto con el fin que los internautas sepan que ese producto no está disponible.

También tienes la posibilidad de publicar un texto en la parte  "Texto que se mostrará si se agota el inventario"

Sobre tu página e-commerce, el resultado se verá de la siguiente manera

Etape 4 - el precio :

En el caso dónde le vendas principalmente a las empresas, puedes decidir mostrar el precio sin impuestos ( a cambio de TTC que aparece por defecto). Basta con marcar la casilla prevista para este fin

Etapa 4 - las opiniones :

La mayoría de las páginas  e-commerce proponen a sus clientes calificar los productos con el fin de asegurar o guiar a los compradores potenciales.

Puedes también proponer esta opción marcando el botón de opinión.

Este aparecera bajo la forma de estrella en el sitio. Los internautas podrán hacer clic sobre el número de estrellas para dar su opinión.

Etapa 5 - los seguros:

Siempre con la idea de asegurar a tus futuros clientes, puedes indicar una confirmación (por ejemplo: "cambios y devoluciones gratuitos") haciendo clic sobre el botón "añadir una confirmación".

El título corresponde al producto ofrecido con el que se pretende enganchar al cliente y la descripción que se pondrá justo debajo del título, se refiere generalmente a la condición.

Estos deben ser muy cortos porque porque se mostrarán en una banda sobre la página de inicio con una imagen como la siguiente:

Etapa 6 - el servicio al cliente

Si tienes un servicio al cliente, no dudes en indicar el número de teléfono y los horarios de apertura con el fin de que tus clientes te puedan contactar fácilmente.

Estas informaciones se mostraran en la parte superior de tu sitio en todas las páginas.

Etapa 7 - anulación, reembolso, devolución del producto

Para ser lo más preciso posible en las condiciones de reembolso, anulación, devolución, en esta etapa puedes escribir un texto detallando cada uno de los puntos.

Esto creará un vínculo en la parte del pie de página de tu sitio (en la parte inferior de la página) que abrirá la página que creaste con sólo un clic.

Etapa 8 - preguntas frecuentes

De la misma manera, puedes agregar las preguntas más frecuentes que se presentarán en el sitio en el nivel del pie de página bajo la forma de un vínculo. Seguido de un clic, los internautas se podrán dirigir hacia la página con todas las preguntas y las respuestas.

Para hacer una pregunta frecuente, basta con hacer clic en el botón "añadir una pregunta/respuesta"

No olvides guardar todas las modificaciones (el botón "guardar" se encuentra en la parte superior a la derecha) y puedes pasar a la etapa "notificaciones".