Crear una campaña de emailing

Si tienes parametrizada tu cuenta emailing, estás listo para crear tu primera campaña.

Etapa 0 : Agregar una campaña emailing

Para agregar tu campaña emailing, ingresa a la interfaz, después ve al menú a la izquierda de la pantalla, haz clic sobre "Marketing > emailing"

Una vez te encuentres en el menú "emailing", podrás ingresar a la página de inicio de emailing.

Tan pronto como hayas enviado campañas emailing, encontrarás las principales estadísticas de tus campañas de los últimos 30 días.

Haz clic en el botón "Añadir" para crear campaña.

(Nota: Para información sobre las estadísticas, tenemos un tutorial específico)

Etapa 1 : Selecciona un modelo

Selecciona el modelo que prefieras y haz clic en el botón "siguiente".

Nota : El primer modelo es totalmente personalizable, mientras que los otros son temas pre-fabricados en dónde solo debes reemplazar los elementos que ya existen por los tuyos.

Etape 2 : Personaliza tu e-mail

En el caso de un tema pre-fabricado :

Pasa tu ratón sobre el elemento que deseas personalizar.

Esto va a desplegar una zona entre un cuadro con líneas discontinuas con diferentes funciones.

En la derecha encuentras la papelera para suprimir el módulo. En el medio, 2 flechas para desplazar el módulo hacia arriba o hacia abajo. Y a la izquierda un ícono para personalizar el módulo. Haciendo clic en el parte de arriba, puedes cambiar la imagen y el texto.

¡Repite este procedimiento para cada elemento y "guardalo" cuando tu e-mail esté listo o si lo deseas enviar más tarde!

Puedes igualmente agregar otros módulos o elementos (como un botón de acción) tomándolos por encima de la barra roja y deslizándolos a la ubicación que desees en tu e-mail.

En el caso de un tema totalmente personalizable :

En esta etapa, puedes personalizar tu e-mail agregando tus propios módulos: ya sea de módulos de imagen o texto, sea de botones de acción.

Cuidado, en el momento crear tu e-mail, no pierdas tu objetivo principal : atraer el tráfico hacia tu página web, tener reservaciones, hacerte conocer, etc ...

Los botones de acción son por lo tanto muy importantes para atraer al lector hacia tu objetivo.

Para personalizar tu correo, haz clic sostenido sobre el módulo y bájalo sobre tu e-mail. Varias zonas "ubícalo aquí" se van a desplegar cuando pases sobre ellas. Si la posición te conviene, deja de hacer clic sostenido y tu módulo se ubicará en la posición escogida.

Haz clic en el botón "modificar" para modificar tu módulo:

Si seleccionaste el primer módulo, puedes agregar un texto + una imagen o video. Haciendo clic sobre "modificar", una ventana a diligenciar se abrirá.

Como en el siguiente ejemplo, agrega tu texto y si lo deseas una imagen o video.

Si lo deseas puedes resaltar un contenido de tu página, puedes publicar automáticamente el texto y la imagen que ya tenías en tu contenido haciendo clic en "Tu contenido". Sólo basta con indicar el contenido que deseas publicar.

Si deseas modificar los colores de los módulos, puedes modificar el módulo y hacer clic en la pestaña "estilo".

Guarda tu primer módulo.

Después puedes agregar otros módulos hasta que tu boletín informativo este listo

Aquí tienes un ejemplo de un e-mail terminado, elaborado en francés (con 2 módulos 1 imagen + 1 texto):

Etapa 3 : Configura tu e-mail

Una vez que tu e-mail está listo, puedes pasar a la siguiente etapa: la configuración.

Esta etapa te permite distinguir el nombre de tu campaña, el objeto del e-mail (información muy importante porque el objeto es la primera cosa que ve el lector y es decisiva en la opción de leerlo o de enviarlo directamente a la papelera), el nombre del remitente y el e-mail del remitente.

Si ya diligenciaste la configuración de tu cuenta emailing, algunas de esas informaciones serán prediligen- ciadas

Etapa 4 : Mostrar los destinatarios

Para mostrar los destinatarios de tu campaña, estos deben ser creados previamente en tu CRM.

Tienes la posibilidad de clasificar a tus diferentes contactos en las listas desde tu CRM.

Por ejemplo una lista llamada "boletín informativo" con todas las personas que se inscribieron para recibir tu boletín informativo.

Selecciona una de tus listas o todos tus contactos y pasa a la etapa siguiente para terminar el envío de tu emailing.

Etapa 5 : Todo está listo ? Envía tu e-mail !