E-Reputación

Las opiniones de los internautas hoy son un criterio de referencia para los clientes. Antes de toda reservación en un restaurante, en un hotel, camping, alojamiento o con cualquier otro prestador de servicios, la mayoría de los internautas leerán las opiniones y confiaran en ellas antes de efectuar su reservación/compra.

En ese contexto, la e-reputación (o la reputación en internet) se vuelve importante. Debes seguir las opiniones, responder las malas y saber lo que se dice de ti para responder mejor a las expectativas de tus clientes.

Evidentemente, hoy el número de portales con opiniones es tan elevado que es difícil saber lo que se dice en cada uno de ellos y actuar.

appyourself te propone en alianza con GuestApp, seguir las opiniones de los portales que desees en una interfaz única (la misma que te permite administrar tu sitio web, tus aplicaciones iphone/android, hacer el emailing y las campañas SMS).

ETAPA 1 : Configura los portales que deseas seguir

Conéctate a tu interfaz appyourself , ve al menú "Configuración" que se encuentra a la izquierda y haz clic sobre "e-reputación".

Después, muestra las informaciones de tu establecimiento: Nombre, dirección, Código Postal, Ciudad.

Puedes completarlo manualmente, ya sea seleccionando tu contenido "establecimiento" (si has creado uno previamente, por ejemplo para su sitio web)

¡ Sólo tienes que agregar los portales que deseas seguir !

Para eso, haz clic sobre "agregar un portal"  y selecciona el portal de tu elección (puedes repetir la operación para seguir varios)

Para cada uno de los portales, debes indicar la URL de tu página de opiniones.

Por ejemplo :

ETAPA 2 : Guarda tu configuración

Una vez hayas ingresado tus portales, haz clic en el botón "guardar" en la parte de arriba a la izquierda.

Un mensaje aparecerá indicándote : "Una vez guardada tu configuración, recogeremos tus opiniones. Esto puede tomar hasta 72 horas para verlos aparecer en tu interfaz."

No te preocupes si tu opiniones no aparecen inmediatamente o al día siguiente en la mañana. Hay un pequeño plazo para recoger todas tus opiniones.

Si por el contrario, hace más de 72 horas que guardaste tu configuración pero tu opiniones no aparecen todavía, no dudes en avisarnos a través del botón "pregunta" en la parte superior de la pantalla.

ETAPA 3 : Sigue tu e-reputación

Una vez la validación de tus portales sea realizada, puedes ver todas ls opiniones en el menú "e-reputación".

En los módulos de color amarillo, tienes los indicadores globales :

- el promedio global (promedio de las notas de todos los portales que has seleccionado)

- el número total de opiniones (de todos los portales que has seleccionado)

- la mejor calificación (y el portal sobre el cual se encuentra)

- la peor calificación (y el portal sobre el cual se encuentra)

- el portal que tiene la mejor opinión

- el portal que tiene la peor opinión

Debajo, tienes indicadores por portal de los últimos 30 días:

Si tomamos el ejemplo de arriba de Booking :

- El 8,2 es el promedio de tus opiniones en Booking

- Debajo, tienes la variación de los últimos 30 días (aquí, tu nota es estable)

- Tu as recibido 0 nuevas opiniones en los últimos 30 días

- En total, en Booking, tienes 351 opiniones

- Por último, tienes un enlace que apunta a tu página de Booking

¡ Pero esto no es todo !

Si haces clic sobre el círculo que muestra tu calificación, entonces podrás ver las últimas opiniones escritas en Booking

Y si amas las curvas...

Hemos proporcionado en la parte inferior de la página algunos cuadros recapitulativos de tu situación global :

- Evolución de las calificaciones globales (puedes ver si eres constante en tus calificaciones o progresos/retrocesos

- Evolución de las calificaciones de las opiniones (puedes verla desviación estándar entre la mejor y la peor calificación por día)

- Evolución del número de opiniones (acumulado)

- Evolución del número de las nuevas opiniones

Puedes elegir el período que desees mostrar en esos cuadros (gracias al selector de fechas presente en la parte superior derecha los cuadros)

¡ Ya sabes todo sobre e-reputación !

Si tienes preguntas, no dudes en contactarnos desde tu interfaz en el botón "preguntas"