Crear una páginas de aterrizaje (landing page)

La landing page es un elemento generalmente utilizado en el marco de las campañas de marketing / emailing.

Llamadas también "páginas de aterrizaje", son las páginas a las cuales llegan los internautas después de haber hecho clic sobre algunas acciones (relación comercial, relación email, relación de la banda publicitaria, etc...).

Su objetivo es generalmente hacer una conversión, lo que quiere decir generar una acción de parte del internauta (llenar un formulario, descargar un brochure, etc ...)

Etapa 1 : Elige tu tema

Para crear una página de aterrizaje, conéctate a tu interfaz appyourself, después ingresa al menú "Marketing" y selecciona "landing pages"

Luego haz clic sobre el botón "añadir" para crear tu landing page.

Para facilitar tu puesta en marcha, te proponemos varios temas en función del objetivo de tu landing page.

Selecciona el tema que deseas haciendo clic sobre él y posteriormente haz clic en "siguiente".

Etapa 2.1: Personaliza tu landing page desde un tema en blanco

Si habías elegido un tema en blanco, verás lo siguiente:

¡ No tengas miedo !

Has visto que tu landing page está compuesto de 3 partes :

• El encabezado en el que deberás poner tu logo (a diferencia de tu sitio web, no habrá menú).
  • La parte central que la puedes componer de la cantidad de módulos que tu quieras.
  • El pie de página.

Pasa el ratón sobre una de estas 3 partes. Un botón "+" aparecerá a la derecha del módulo. ¡ Haz clic sobre este !

El botón "+" abre una hoja en la parte derecha de la pantalla, proponiéndote diferentes módulos.

Haciendo clic sobre los nombres de estos módulos, podrás ver un imagen que se parece al módulo escogido.

Haz clic sobre la imagen que deseas destacar y desplázalo a la posición deseada.

Etapa 2.2: Personaliza los módulos de tu landing page

Una vez tu módulo se encuentra en su lugar, éste abrirá una nueva ventana con las pestañas "contenidos" & "estilo".

Si elegiste un tema prediseñado, pasa tu ratón sobre el bloque que se debe modificar y haz clic sobre el botón en la parte derecha que se parece a un lápiz. Este abrirá la misma ventana con las pestañas "contenidos" y "estilo".

• La pestaña contenido te permite editar la información relacionada con los textos y las imágenes que se mostrarán en el módulo.
  • La pestaña "estilo" te permite modificar el aspecto (el color de fondo, el tipo de letra, el color del título, etc ...).

Tomemos un ejemplo. Yo elegí destacar los contenidos con el módulo "contenido 1".

• En la pestaña contenido, elegí los contenidos que creé para mi sitio web (igualmente también es posible agregar contenidos libres)

•  En la pestaña estilo:
    • Yo escogí la posición de mi bloque: aquí la pondré de manera vertical con vertical en un espacio semi-ancho al lado derecho.
    • Escogí el color de fondo: gris
    • Escogí el color del título: azul (por defecto, este será el color que seleccionaste en la parte superior de la Landin page
    • Escogí el color del rótulo de mis botones
    • Escogí diseñar los botones con forma redonda

Obtuve el siguiente resultado :

Si estás satisfecho, puedes agregar un nuevo bloque gracias al botón "+" o si estás sobre un tema pre-fabricado, modificar un bloque nuevo.

Si deseas hacer modificaciones, haz clic sobre el ícono en forma de lápiz para volver a la parte de estilo.

Puedes agregar la cantidad de bloques que desees, puedes agregar los formularios que habías creado anteriormente en tu Landing page. Y si eres fuerte en programación, puedes agregar bloques HTML.

Ejemplo

A continuación tienes un ejemplo de Landing page hecho por nuestro equipo para invitar a algunos clientes a un salón :

Etapa 3 : Configura tu Landing page

Una vez que tu Landing page esté lista, haz clic sobre el botón  "siguiente" en la parte superior derecha para guardar y poder pasar a la etapa de "configuración".

Completa la pestaña "informaciones" con:

• El título de tu página.
  • La url de tu página (tusitioweb.com será reemplazado por tu nombre de dominio automáticamente).
  • La descripción de la página.
  • Si quieres, puedes agregar un favicono (icono que se muestra en la pestaña de tu navegador).
  • Puedes elegir desindexar tu página de los motores de búsqueda si su contenido no es pertinente para ellos.

En la pestaña "publicación", debes indicar a qué sitio tu Landing page va estar relacionado.

• Si tu sitio está elaborado con nuestra solución, lo encontrarás en el selector de la primera opción.
  • Si tu sitio web no está elaborado con nuestra solución, entonces, selecciona la opción 2 e indica el nombre de dominio

Finalmente en la pestaña "conversión", debes indicar en qué página va a aterrizar tu internauta si él realiza una acción (como completar un formulario).

Generalmente, uno muestra sea en la página de inicio del sitio, o sea en una página específica "felicitaciones, tu inscripción fue tomada en cuenta".

En todo caso, debes indicar una URL.

Una vez terminada tu configuración, haz clic en "siguiente"

Etapa 4 : Publica tu Landing page

¡ La etapa más fácil !

Si tu sitio fue creado con appyourself, basta con hacer clic en "publicar" para que tu Landing page esté en línea.

Si tu sitio fue creado sin appyourself , un mensaje te indicará cómo vincular tu Landing page a tu nombre de dominio, ya verás,¡ es muy fácil !

¡ Sólo tendrás que enviar tu campaña de marketing por el vínculo de tu Landing page !