Proposer des chèques cadeaux / coffrets cadeaux sur votre site

Saint-Valentin, Noël, anniversaire ... les occasions sont nombreuses pour permettre à vos clients et internautes de faire plaisir à leurs proches.

À cette occasion, pourquoi ne pas proposer des cartes ou coffrets cadeaux sur votre site ?

ETAPE 1 : ADAPTEZ VOTRE SITE A L'E-COMMERCE

Pour proposer des cartes cadeaux ou coffrets cadeaux à l'achat, vous devez avoir un site e-commerce qui permette l'achat en ligne. Pour cela, vous devez adapter les moyens de paiement que vous proposez, les moyens de livraison, etc ...

Vous devez alors vous rendre sur votre interface appyourself et sélectionner sur le menu de gauche "configuration"> "e-commerce"

Vous aurez accès à un onglet "produits" et un onglet "services".

Pour des cartes cadeaux, sélectionnez plutôt l'onglet "services". Pour des coffrets cadeaux, qui seraient par exemple "une nuit + petit déjeuner offert", "un massage offert, "un diner au chandelle", sélectionnez l'onglet "services", si le coffret contient des produits palpables (ex : un pot de foie gras + une liqueur maison), sélectionnez l'onglet "produits".

1) Remplissez les modes de paiements que vous allez proposer (cochez, remplissez les infos et enregistrez)

Si vous souhaitez relier un compte Paypal, voici le tutoriel pour vous aider

2) Remplissez les modes de livraison que vous allez proposer (cliquez sur "ajouter mode de paiement")

Habituellement, pour les cartes cadeaux, le mode de livraison est un email qui permettra à l'internaute de venir avec son email justificatif de l'achat de la carte.

Veuillez retrouver des tutoriels plus complets sur les modes de livraison et paiement sont dispo ici

ETAPE 2 : CRÉEZ VOS CONTENUS CARTES/COFFRETS CADEAUX E-COMMERCE

Maintenant que les informations de livraison et de paiement sont configurées, vous pouvez créer vos contenus !

Allez dans les contenus "Divers" et cliquez sur "ajouter" pour créer un nouveau contenu.

Remplissez comme d'habitude la fiche de renseignement, ajoutez un média.

À l'étape "action" , sélectionnez "vente services" (ou vente produits => selon ce que vous avez choisi à la configuration du paiement et de la livraison).

Cliquez sur "ajouter un modèle" pour ajouter vos différentes formules de cartes/coffret caceaux (carte 25€, carte 50€, etc ..)

ETAPE 3 : AFFICHEZ VOS CONTENUS SUR VOTRE SITE

Direction votre site pour afficher vos contenus où vous le souhaitez.

Allez sur le menu à gauche "Sites et applications" et cliquez sur le bouton modifier à droite de votre site.

Une fois sur la mise en page, passez votre souris sur vos menus et cliquez sur l'icône permettant de modifier votre site qui va s'afficher sur la droite.

Allez dans l'onglet "e-commerce" et cochez "Activer les fonctionnalités e-commerce" puis enregistrez.

Ensuite, vous pouvez afficher vos coffrets/cartes cadeaux soit depuis un menu dans l'onglet "navigation", soit sur un bloc spécifique sur la page d'accueil.

N'oubliez pas de cliquer sur le bouton "publier" en haut au-dessus de votre site (et des couleurs) pour que tous vos changements soient pris en compte. Maintenant, vos internautes pourront commander en ligne vos cartes/coffrets cadeaux.

Retrouvez tous nos tutoriels e-commerce  ici

En exemple, le site de notre client http://www.bastide-des-pins.com/fr