Exclure son adresse IP de ses statistiques Analytics

Vous vous connectez certainement souvent à votre site internet et vous avez peur que cela influe sur les statistiques de votre site ? Pas de souci, en quelques clics vous allez pouvoir exclure votre adresse IP de vos statistiques.

1-CONNECTER SON SITE À GOOGLE ANALYTICS

Avant toute chose, si ce n'est pas déjà fait, il faut relier votre Google Analytics à appyourself afin de récupérer le trafic de votre site sur Analytics. Une fois connecté sur votre plateforme appyourself, rendez-vous dans Configuration > Sites & applications. Cliquez sur l'onglet Google Analytics. Dans "Code Google Analytics", mettez votre code UA que vous trouverez sur votre compte Analytics.

2-RÉCUPÉRER SON NUMÉRO D'IP

Si vous ne connaissez pas votre IP, rendez-vous sur http://www.mon-ip.com/ et récupérer votre numéro d'IP.

3-METTRE EN PLACE UN FILTRE SUR GOOGLE ANALYTICS

Connectez-vous à votre compte Analytics et rendez-vous dans la partie Administration > Vue > Filtres

Ajoutez un nouveau filtre et choisissez "Créer un filtre". Nommez votre filtre puis choisissez "Prédéfini" puis "Exclure" et enfin choisissez l'option "Trafic provenant des adresses IP".

Il ne reste plus qu'à écrire votre numéro d'IP et enregistrer !

Attention vos statistiques sur appyourself peuvent maintenant être différentes de celles visibles sur votre compte Analytics puisque nous utilisons notre propre compte Analytics pour faire remonter les statistiques de nos clients sur l'interface. Le filtre que vous venez de mettre en place ne sera actif que pour les statistiques visibles dans votre propre compte Analytics.