Configurer mon interface Platform

Que vous soyez un freelance, une agence de communication ou autres professionnels, votre espace appyourself Platform vous permet d'avoir accès et gérer l'ensemble de vos comptes clients. Nous allons voir comment configurer votre Toolbox/interface qui sera commercialisée en marque blanche à vos futurs clients.

Comment paramétrer mon interface en 4 étapes ?

Après vous être connecté à votre espace, vous arrivez sur l'écran de bord présentant les différents produits et/ou services que vous pouvez utiliser.

Vous retrouvez ces sections dans votre barre de navigation latérale gauche dans la section "Configuration"

Étape 1 :
Configurer les Produits et Interfaces, cliquez sur "configurer"

Choisissez les produits "Toolbox" souhaités que vous allez proposer à vos clients.
Ces produits (Standard, Small Hotels, Camping.... ) représentent nos CMS mis en place pour des activités spécifiques notamment dans l'univers de l'hôtellerie. Toute fois en sélectionnant Standard, vous avez accès à un CMS 'neutre' adapté à tout types d'activités.
Pour les activer il faut appuyer sur la barre blanche, pour désactiver cliquer sur la barre rouge.

Personnalisez votre espace en ajoutant votre logo, favicon, définissez la couleur principale, secondaire, texte des boutons... de votre Toolbox.

/!\ Ici, le choix de langues disponibles signifie dans la langue que vous souhaitez que la Toolbox soit disponible c'est-à-dire l'interface qui va permettre à vos clients de créer des applications sites web, mobiles... et non la langue des sites & applications qu'ils pourront créer.

Pour chaque modification toujours cliquer sur le bouton "enregistrer" en haut à droite de l'écran.

Étape 2 :
Configurer les Sites & Applications

> Section Générale

Vous pouvez sélectionner parmi les 4 produits disponibles ce que vous souhaitez proposer à vos clients : Site web, Application Facebook, Application mobile iPhone et application mobile Android. Activez celle de votre choix en fonction de votre forfait vu au préalable avec votre commercial en cliquant seulement sur le bouton d'activation.

La solution e-commerce est disponible pour vos clients, si vous souhaitez le revendre, il suffit de l'activer.

Moteurs de réservation "pré-intégrés". Nous avons intégré un certain nombre de moteurs de réservation en fonction du secteur d'activité. Vous pouvez choisir d'activer ceux de votre choix et/ou activer l'option formulaire.

Ajouter votre code Google Analytics si vous souhaitez que les données d'analytics remontent dans votre interface.

> Section Configuration : Site Web multi-écrans, application Facebook, Applications iPhone & Android

Ici vous pouvez choisir les thèmes pour les Toolbox de vos clients. En fonction de votre abonnement avec nous, vous pourrez créer et sauvegarder vos propres thèmes ;-)

Étape 3 : Configurer les Services Marketing

Vous allez pouvoir activer / désactiver les services suivants : Emailing, E-reputation et Landing Pages.

Étape 4 :
Configurer le service Support & Assistance

Vous pouvez ajouter un chat en ligne en indiquant votre balise, configurer les informations par rapport à votre service client : Horaires, numéro de téléphone, e-mail ... et indiquez également un lien vers vos tutoriels si vous avez un centre d'aide en ligne.

D'autres fonctionnalités que vous pouvez gérer depuis la configuration :

> Notifications : vous pouvez personnaliser vos e-mails lorsque vos clients recevront un nouveau formulaire, une demande d'inscription à la newsletter ou encore le partage d'un contenu à un ami.

> Marketplace : Si vous souhaitez commercialiser des offres partenaires comme un moteur de réservation, vous pouvez les ajouter ici pour que vos clients passent leurs commandes depuis la Toolbox.

> Utilisateurs : Vous êtes plusieurs personnes à vouloir modifier/créer des sites pour vos clients ?
Pas de problème, l'administrateur peut donner un accès "Utilisateurs". Ce qui permet à l'utilisateur de se connecter à Platform et avoir accès à l'ensemble de vos comptes clients. Par contre, il ne pourra pas modifier la "configuration" du compte, seul l'administrateur principal a accès à ces informations.

Vous voulez que cette personne ait un accès seulement à un compte en particulier ? C'est possible aussi ! Il faut alors créer un accès dit "Ayant-droit" depuis la Toolbox du client et non Platform.

Voilà votre Plateform est maintenant configurée et prête à être utilisée !