J'ai mis en ligne mon site mais il n'apparait toujours pas sur Google

Vous venez de mettre en ligne votre site internet et vous voulez déjà voir si il remonte dans les résultats sur un moteur de recherche type Google, mais rien n'apparait ou vous voyez encore votre ancien site.

Sachez que les changements sur Google (ou autre moteur de recherche) ne sont pas immédiats !  Pour qu'un site remonte dans Google il doit d'abord être scanné par ses "robots".

Qu'est-ce-que ça signifie ?

Afin de proposer les liens et sites les plus pertinents possible en fonction de nos recherches, Google passe régulièrement sur les sites web de manière aléatoire. Grâce à ses robots, Google va passer sur les différents site présents de la toile afin d’évaluer leurs pertinences et les positionner en fonction dans les résultats de recherche.

Cette opération peut prendre +/- de temps. De notre côté nous mettons en place un Google Webmastertool afin que les robots passent plus vite sur votre site.

Par exemple, quand vous aviez votre "ancien" site, vous aviez des liens du type : http://www.mon-nom-de-domaine.com/langue/nous-joindre.html

La partie en rose de l'adresse est spécifique à une page que vous aviez créé à l'époque avec votre autre site et que les robots de google ont bien enregistré. Lorsque vous mettez en ligne votre nouveau site il y a de nouvelles URLs qui vont se créer (ex : http://www.mon-nom-de-domaine.com/langue/contactez-nous-1234) car la construction par définition est différente de votre ancien site même si au final le même contenu apparait.
Il faut donc laisser au temps de Google de passer sur votre nouveau site afin qu’il prenne connaissance de vos nouvelles URL pour mettre à jour sa base de données.

Pas de panique le traffic acquis n'est pas perdu !

Afin de bénéficier du référencement déjà acquis, nous vous conseillons de mettre en place une "redirection 301" retrouvez nos explications sur cet article : ICI

/!\ Ce point est très important pour votre référencement.

Des questions ou besoin d'aide ?
Notre service Support est là pour vous aider !