Guide de démarrage en ligne : avec les étapes principales

La Toolbox appyourself vous permet de pouvoir créer/modifier vos applications et site web en totale autonomie. Vous trouverez dans ce tutoriel par où commencer si vous souhaitez créer vous-même votre site de manière simple et rapide. Il suffit de bien suivre les étapes qui vont suivre.

Suivez ces étapes pour créer correctement votre site & applications Mobiles/Facebook

> Étape 1 : Créer des mentions légales obligatoires (seulement pour les entreprises françaises)

Connectez-vous à votre interface appyourself. Allez dans le menu de gauche dans : "Contenus" > "Informations Légale". Cliquez dessus puis sur « ajouter des mentions légales ».

Un tutoriel détaillé pour vous aider à les ajouter ici

> Étape 2 : Créer des contenus

Il existe plusieurs types de contenus qui diffèrent selon votre secteur d’activité. Pour vous faciliter la tâche, nous avons répertorié pour vous ce qu’attend de voir un internaute sur un site de votre propre secteur d’activité.

• Pour un hôtel ou un gîte : surtout le détail des chambres, mais aussi quelles sont les activités et les choses à voir (dans l’établissement et dans la région) à proximité, les promotions...
  • Pour un camping : les mêmes choses mais avec les types d’hébergements (emplacements, mobile-homes..) à la place des chambres ! Les activités du camping avec une gestion calendaire ;-)
  • Pour un restaurant : avant tout la carte et les plats avec les prix
  • Pour un centre de beauté ou de loisirs : les différentes prestations et leurs prix (produits / services) que vous proposez !
  • Pour tous : la présentation de l’établissement bien entendu mais aussi les actualités et les offres promotionnelles si vous en faites. Et surtout les prix !

Voici le tutoriel bien détaillé pour savoir comment ajouter un contenu : La gestion de mon contenu et le tutoriel pour savoir comment le modifier une fois créé ici

/!\ Ne vous limitez pas dans le nombre de contenus, plus y en a mieux c'est ! Pourquoi ?

• Pour vous classer dans les résultats de recherche. Google analyse votre site et pour cela il lit tous vos contenus.
  • Plus vous avez de contenus, donc vous aurez plus de pages, et pour Google vous êtes plus intéressant qu’un site qui en a peu.
  • Mais aussi, cela signifie que vous avez utilisé des mots-clés dans chacun de vos contenus. Donc Google pourra relier un internaute à vous qui les utilise pour faire une recherche.

Retrouvez nos conseils pour vous améliorer votre référencement : ici

> Étape 3 : Créer un site web et/ou une application Mobile

Le moment tant attendu ! Vous allez enfin pouvoir créer votre site internet ou vos applications mobiles.

Voici le tutoriel détaillé : ici

Pour personnaliser le site une fois créé on vous explique tout par ici

> Étape 4 : Configuration

Cette étape importante vous permettra :

• pour un site d'indiquer sur quelle URL vous souhaitez brancher votre site
  • pour une application iphone/android d'indiquer les informations que vous souhaitez voir apparaitre sur les stores. Attention, une fois votre application validée, cette étape et ces informations NE SERONT PLUS MODIFIABLES

> Étape 5 :  Activation

Dernière étape !!! Il vous suffit d’indiquer le code d’activation que vous avez reçu suite à votre commande et de cliquer sur «activer». Attention, le code correspond à une application site ou mobile.

Donc si vous avez changé d’avis quand au support que vous souhaitiez ...appelez-nous ou envoyez-nous un e-mail pour mettre à jour votre code !

Une fois cette étape validée :

• pour votre site, vous devrez aller sur le bureau d'enregistrement de votre nom de domaine (OVH, Gandi ...) pour ajouter une entrée www.mondomaine.com CNAME cdn.appyourself.com .  Un délai de 24h est à prévoir avant que votre nouveau site apparaisse sur le nom de domaine.
  • pour vos applications iphone et android, nous les soumettrons aux store. Délai de 3 semaines à prévoir.

Une fois que votre site est en ligne et vos applications sur les stores, vous pouvez faire des modifications en suivant nos tutoriels ici.