Envoyer une réponse automatique suite au remplissage d'un formulaire

Vous voulez accuser réception ou envoyer un message lorsqu'un internaute complète un formulaire ou encore, vous voulez envoyer des newsletter mais vous avez besoin d'avoir une double confirmation ? Vous pouvez paramétrer une réponse automatique dès qu'un internaute rempli un formulaire :

CAS 1 : Envoyer une confirmation suite à un formulaire rempli
Allez dans Marketing > Formulaires > Configuration

Descendez jusqu'à "Email de confirmation", activez le bouton "envoyer un email?" et complétez les informations que vous souhaitez

Maintenant, votre confirmation de courriels est paramétrée.

CAS 2 : Le double opt-in pour la newsletter

Il faut créer deux formulaires spécifiques : Un formulaire pré-inscription vous trouverez un exemple sur cette page : 8195 et un formulaire "Confirmation d'inscription" vous trouverez un exemple sur cette Landing Page - 6071

Dans le formulaire 1, une fois que l'internaute a ajouté son adresse > il clique sur "envoyer" et il reçoit une notification par courriel avec un lien pour confirmer son inscription.

Pour le paramétrage de cet e-mail : Il faut créer une page additionnelle ou une landing page pour que l'internaute soit renvoyé vers cette page pour confirmer son inscription Landing Page - 6071.
Il rentre son adresse e-mail, coche la case "Newsletter" > et clique sur "valider". Ensuite, il arrive sur la dernière Landing Page - 9282 "confirmant l'inscription".