Partager mes contenus d’application Facebook sur ma page Fan

Vous avez la possibilité de partager et mettre en avant vos contenus sur votre page Fan Facebook depuis votre application Facebook.

Avant tout, vérifiez que vous êtes connecté sur Facebook en tant que personne et non pas en tant que page. L’icône en haut à droite vous indique sur quel type de profil (entreprise ou personnel) vous êtes.

Rendez vous sur votre application. Pour cela, allez sur votre page fan que vous trouverez à gauche de votre écran dans la partie “page”.

Cliquez ensuite sur la vignette “découvrez nos offres”. A noter que vous pouvez renommer cette application et modifer son visuel (cf tutoriel “modifier mon onglet découvrez nos offres”)

Allez dans le contenu que vous souhaitez partager sur votre page fan.
En bas de page de chaque contenu, vous trouverez des boutons de partage :

Parmi ces boutons, vous pourrez retrouver le bouton “Share” qui permet de partager le contenu sur le mur de votre page fan

En cliquant sur ce bouton, une fenêtre/un onglet s’ouvre, pour vous permettre de décider sur quelle page (perso, page fan, page d’amis .. ) publier ce contenu et éventuellement de rajouter un commentaire. La capture d’écran ci-dessous, récapitule les différents champs d’actions sur lesquels vous pouvez intervenir.

Pour publier sur le mur de votre page choisissez bien l’option Sur votre page (1). Vous pouvez ensuite ajouter un commentaire si vous le souhaitez (2). Si vous le désirez, vous pouvez également changer le titre de votre actualité (3). Facebook récupère automatiquement le titre et la description de votre contenu. Vérifiez bien que ce partage est en mode Public (4). Pour publier, cliquez sur  Partager un lien (5).

Votre actualité est désormais publiée sur le mur de votre page fan, prête à être likée et commentée par vos fans.