Ajouter un établissement

Étape 1 :

Créer un établissement va vous permettre de mettre en avant votre localisation, votre entreprise (via une description et des photos) mais aussi les services que vous proposez. C'est l'un des éléments principaux de votre site puisque votre présentation va permettre d'attirer l'internaute (par votre activité et votre localisation).

Pour ajouter un établissement, connectez-vous à votre compte appyourself.

ATTENTION : Avant de créer votre établissement, vous devez paramétrer vos mentions légales (cf tutoriel "mentions légales")

Si vos mentions légales sont bien créées, allez-y !!

Étape 2 - Ajouter un établissement :

Dans la barre de menu à gauche de l'écran, allez dans “contenus” et sélectionnez “établissement”.

Dans le cas où vous créez votre premier contenu, vous devez cliquer sur 'ÉTABLISSEMENT'. Ensuite vous arrivez à la première étape "Données".

Vous pouvez ensuite aller directement à l’étape 3.

Dans le cas où vous créez un second établissement, vous serez redirigé vers une page comportant la liste des établissements déjà crées sur la gauche de votre écran, et leurs descriptions respectives sur le côté droit de votre écran.

Pour ajouter un nouvel établissement, il vous suffira alors de cliquer sur le bouton "AJOUTER" en haut à gauche de votre écran.

Étape 3 : Remplir la partie "données"

Lors de la création de votre contenu établissement vous allez remplir différentes rubriques :
- Les données avec la description, Prix, Ouverture, Contact, Localisation et Mentions légales
- Les médias (photos ou vidéos)
- L'action (permettant de lier un formulaire à votre contenu).

Dans la partie "données", les champs marqués d’un astérisque rouge (comme "langue") sont obligatoires.

3.1 Description de votre établissement :

1 - Choisissez la langue dans laquelle vous allez rédiger votre contenus. Dans cet exemple nous allons choisir la langue française.

2 - Choisissez ensuite l’ordre. Cet ordre vous permettra de définir l’ordre d’apparition de vos établissements sur votre site dans le cas où vous possédez plusieurs d’établissements.

3 - Définissez le type de votre établissement, c’est-à-dire la catégorie d’établissement que vous présentez. Dans le cas présent nous avons indiqué "hôtel de charme".

4 - Inscrivez ensuite le nom de votre établissement.

5 - L’encart Entête est un champ qui vous permettra de faire apparaître une phrase d’accroche, en gras sur votre site. Cette phrase est importante pour le référencement de votre site donc veuillez à utiliser des mots-clés.

6 - Le champ description vous permet de décrire dans le détail votre établissement. Ce champ est accompagné d’un éditeur de texte afin de mettre en page votre description : vous pouvez modifier la taille de la police, la couleur, mettre des éléments en gras ou en italique... Plus votre description sera détaillée et fournie, meilleur sera votre référencement. N’hésitez pas à utiliser des mots-clés pertinents.

7 - Ensuite, indiquez en cliquant sur l’étoile correspondant à votre établissement, le nombre d’étoile que vous possédez ou son équivalent.

8 - Précisez si vous le souhaitez, le nombre de chambres que comporte votre établissement.

9 - Par la suite, indiquez les langues qui sont parlées dans votre établissement. Ce champ est équipé d’une aide à la saisie, c’est-à-dire qu’en inscrivant une ou deux lettres, des suggestions vous seront proposées. Ces propositions sont accompagnées d’un drapeau qui apparaîtra sur votre site.

9bis - Le champ situé en dessous “Autres langues parlées” vous permettra d’inscrire des langues qui ne sont éventuellement pas proposées dans le champ précédent ou si vous ne souhaitez pas afficher le drapeau.

/!\ Vous devez taper le mot et ensuite cliquer sur le mot grisé pour qu'il soit pris en compte.

10 - Le champ “Activités” fonctionne de la même façon que le champ “Langues parlées”, ce qui signifie qu’il y a une aide à la saisie : les différentes activités sont accompagnées d’icônes qui apparaîtront également sur votre site.

10bis - Le champ “Autres activités”, vous servira dans le cas où une activité que vous proposez, n’est pas mentionnée dans le champ précédent.

/!\ Vous devez taper le mot et ensuite cliquer sur le mot grisé pour qu'il soit pris en compte.

10ter - Enfin indiquez quelques commentaires sur les activités que vous proposez, comme les horaires, les jours d’ouvertures…

11 - Le champ “Services” fonctionne également comme les champs situés ci-dessus. Il comporte une aide à la saisie. Les icônes présentes à côté de vos services apparaîtront également sur votre site.

11bis - De plus, vous pouvez indiquer, dans les champs suivants d’autres activités qui ne seraient pas mentionnées dans le champ “Services”.

11ter - Insérez des commentaires sur les services que vous proposez.

12 - Le champ “Moyens de paiement” fait apparaître sur votre site les logos des moyens de paiement que votre établissement propose. Ce champ fonctionne également comme les champs cités précédemment et vous permet de choisir parmi une sélection.

12bis - Le champ “Autres moyens de paiement vous donne la possibilité d'indiquer une carte de crédit qui ne serait pas mentionnée dans le champ “Cartes de crédits acceptées”.

/!\ Vous devez taper le mot et ensuite cliquer sur le mot grisé pour qu'il soit pris en compte.

Si vous possédez différents établissements, vous devez en sélectionner un comme établissement principal. Il vous suffit de cliquer sur le bouton en face du libellé “Définir comme principal”. Les règles de référencement seront basés sur cet établissement.

Enfin, vous pouvez donner plus d’informations sur votre établissement, en téléchargeant un document ou une brochure (ce document devra être sous le format pdf et ne pas excéder 4Mo). Pour ajouter ce document ou brochure sur votre site, cliquez sur parcourir. Vous accéderez directement aux données présentes sur votre ordinateur. Choisissez ensuite le fichier que vous souhaitez faire apparaître.

1 - Cliquer sur parcourir

2 - Une fenêtre va alors apparaître. Cliquer sur “Sélectionner un fichier” pour accéder à votre ordinateur.

3 - Choisir votre fichier. Dans cet exemple, nous allons choisir “Brochure de présentation”. Cliquer sur Ouvrir.

Voilà votre document est sur votre site !

3.2 Prix :

Le prix est souvent un critère déterminant pour l'internaute. Lui donner un accès rapidement à cette information lui permettre de savoir si vous correspondez à sa fourchette de prix (sur l'ensemble de vos services/prestations)

1 - Ici vous indiquez votre prix le plus faible : dans cet exemple le prix le plus bas est de 150€

2 - Dans ce champ vous précisez votre prix le plus élevé : dans cet exemple le prix le plus élevé est de 275€

3 - Enfin choisissez la devise : dans cet exemple nous avons choisi la devise Euros.

Ces informations ne sont pas obligatoires mais il est important d'indiquer vos prix (au moins, le prix le plus bas) pour attirer de nouveaux clients.

3.3 Heures d'ouvertures de votre établissement :

1 - Dans ce premier champ indiquez la date d’ouverture de votre établissement. Pour ce faire cliquez simplement sur le champ. Un calendrier apparaît, il suffit alors de cliquer sur le jour d’ouverture de votre établissement, comme ci-dessous.

Le jour le mois et l’année apparaissent alors dans le champ.

2 - Indiquez votre date de fermeture en opérant de la même sorte que l'étape 1.

3 - Enfin vous pouvez indiquer des commentaires, comme les jours de fermetures ou ouvertures exceptionnels.

3.4 Contacts de votre établissement :

Indiquez les coordonnées de votre établissement/société. Vous pouvez insérer les numéros de téléphone, les liens vers vos différents réseaux sociaux. A noter, les liens de redirection des réseaux seront présentés sous la forme d’une icône sur le site. Les internautes qui cliqueront dessus seront automatiquement redirigés vers vos pages respectives.

Pour pouvoir faire apparaître un QR code sur votre site, il vous suffit d’aller rechercher votre QR code sur votre ordinateur, en suivant les mêmes consignes que dans l’étape 14 de la rubrique Description.

À noter : Pour des raisons de sécurité (notamment de spams), nous ne faisons pas apparaître votre adresse email sur le site. Il n'y a donc pas de champs prévu pour indiquer votre adresse email. Les "actions" permettent à vos internautes de vous contacter sans que vous ayez à exposer votre adresse email.

3.5 Localisation de votre établissement :

Evidemment, pour attirer vos clients, vous devez indiquer votre localisation !

Vous pouvez remplir les champs suivants (en remplissant l'adresse sur la barre sur la carte) :

Vous avez également la possibilité d’indiquer le chemin d’accès à votre établissement et de donner plus d’informations dans le champ localisation

Enfin pour les documents et brochures, il vous suffit de suivre la même méthodologie que dans l’étape 14 de la rubrique Description. Les documents ou brochures peuvent être utiles si vous possédez un document détaillé sur la localisation de votre établissement.

3.6 Mentions Légales:

Les informations légales qui s'affichent sont celles que vous avez renseignées lors de la première étape. Vous pouvez les modifier à tout moment, en cliquant sur le menu "configuration" > "Sites & Applications"

Étape 4 :

Une fois tous les champs renseignés, cliquez sur “suivant”, en haut à droite de votre écran.

Vous accéderez à la seconde étape du contenu établissement : l’ajout de médias

Notre tutoriel est ici