3.1. Créer ou gérer un Menu (simple ou déroulant)

Etape 1

Dans la phase personnalisation de l'étape application, cliquez sur le bouton Mise en page "démo" pour basculer en mode "Edition" dans votre interface (1)

Ensuite, faites glisser votre souris sur la barre de menus et cliquez sur le bouton "Barre de navigation" afin d'accéder à la gestion de vos menus (2).

Etape 2 : Ajouter un Menu

La page permettant de personnaliser la barre de navigation apparaît. Dans le cas où vous créez votre barre de menus pour la première fois, cliquez sur "ajouter un menu" (1)

Etape 3 : Ajouter un menu simple

Pour ajouter un menu simple, il vous faut tout d'abord remplir le libellé (1) (le titre qui s'affichera sur la barre de menus) puis choisir le contenu que vous voulez associer à ce menu (2). Dans le cas d'un menu simple, ne choisissez qu'un type de contenu. Pensez à enregistrer quand vos modifications seront réalisées (3).

L'internaute n'aura besoin que d'un clic sur votre barre de menus pour accéder à votre contenu (4).

Etape 4 : Ajouter un menu déroulant

Pour ajouter un menu déroulant, il faut remplir le libellé (1) puis choisir les contenus que vous voulez associer à ce menu (2). Dans le cas d'un menu multiple, il vous faut choisir plusieurs contenus pour qu'un menu déroulant puisse s'afficher. Pensez à enregistrer quand vos modifications sont réalisées (3).

En cliquant sur l'onglet "Nos Chambres", l'internaute va avoir accès à votre menu déroulant affichant les contenus que vous avez sélectionnés (4). En cliquant sur l'un d'eux, il se dirigera directement vers le contenus.

Etape 5 : Autres modifications

Vous pouvez supprimer vos menus un par un en cliquant sur la croix à droite de votre menu.

Vous pouvez également changer l'ordre de vos menus en déplaçant la box du menu que vous souhaitez déplacer à l'endroit souhaité.

Vous pouvez à tout moment modifier l'intitulé de votre menu en changeant l'intitulé et en enregistrant.