Ajouter un restaurant (Hôtel, Camping, B&b, Gîtes)

Si vous êtes un hôtel ou un camping dans lequel est intégré un restaurant / bar / snack, vous avez la possibilité de le présenter sur votre site afin de le mettre en valeur et d'attirer plus de clients.

Votre restaurant / bar / snack est un atout supplémentaire pour votre établissement, alors n'hésitez pas à être le plus précis possible dans sa description et à intégrer des photos.

Etape 1 : Connectez-vous

Connectez-vous à votre compte et rendez vous dans vos contenus et cliquez sur le contenu "Restaurant" pour ajouter un restaurant à votre hôtel.

Etape 2 : Ajout de données

Vous arrivez sur la page vous permettant d'ajouter un restaurant. Tout d'abord, remplissez les champs obligatoires en indiquant la langue de ce contenu, le type, le sous-type, donnez lui un nom et enfin remplissez la description de votre restaurant. Si vous avez plusieurs restaurants / bar / snack, vous pouvez les organiser grâce au champs "ordre".

Vous pourrez ensuite renseigner les spécificités de ce restaurant tels que le type de cuisine pratiqué, des exemples de plats, le prix approximatif de la carte et les services additionnels qu'il propose.

Vous pouvez ensuite mettre un commentaire de vos services, ajouter vos références et ajouter un document ou brochure au format PDF pour qui pourra être téléchargé par l'internaute.

Comme pour la partie établissement, vous trouverez des suggestions automatiques comme "types de cuisine". Si vous souhaitez rajouter des types de cuisine non présent dans les suggestions vous pouvez l'ajouter dans "autres types de cuisine".

Pour terminer, vous avez la possibilité d'ajouter les horaires d'ouverture et de fermeture pour les 3 repas de la journée : Petit Déjeuner / Déjeuner / Dîner. Vous pouvez les remplir avec l'outil d'aide ou le faire manuellement.

Vous pouvez maintenant cliquer sur le bouton en haut à droite "Suivant" pour accéder à l'étape suivante.

Si vous souhaitez détailler les plats ou les menus, le mieux est de créer des contenus spécifiques dans la catégorie "divers".

Etape 3 : Ajout d'un média (Cf le Tutoriel d'aide : Ajout d'un média)

Cette étape concerne l'ajout de médias à votre restaurant.

Cliquez sur "Ajouter une image" ou "Ajouter une vidéo" pour ajouter des images et des vidéos.

Cliquez ensuite sur "Suivant" pour passer à l'étape suivante.

Etape 4 : Ajout d'une action

Cette étape consiste à ajouter un bouton d'action à votre page. Vous avez la possibilité d'ajouter un formulaire de contact  , un lien vers votre propre système de réservation ou autre site (comme sur le visuel si dessous, un coupon, un code HTML, un numéro de téléphone cliquable.
Vous pouvez également choisir de ne pas mettre de bouton d'action en sélectionnant l'option "Aucune".

Etape 5 : Publication (Cf Tuto d'aide : Comment publier un contenu)

La dernière étape consiste à choisir sur quelles applications votre contenu sera visible et en ligne.