2.3.1. Rattacher mon application Facebook à ma page pro Facebook

Etape 1 : Connectez-vous à l'interface.

Une fois que vous avez terminé la mise en page de votre site facebook dans la partie personnalisation, vous pouvez commencer la configuration de votre application.

Vous devez tout d'abord vérifier que vous êtes déconnecté de votre compte facebook. La première chose à faire est donc de se déconnecter de votre compte facebook et ensuite vous connecter à votre interface.

Aller dans Application, cliquez sur MODIFIER juste en dessus de l'application facebook que vous souhaitez lier à votre page pro.

Etape 2 : ACTIVATION de votre APPLICATION FACEBOOK

Cette étape vous permet de configurer votre application en la connectant directement au site Facebook, et de l'activer.

Vous devez tout d'abord cliquer sur le bouton "Connexion" de Facebook pour vous connecter.

Une fenêtre facebook s'ouvre, vous devez indiquer vos identifiants et mot de passe si vous êtes déjà en possession d'un compte.

* Attention, il faut déjà avoir créer son compte et da page Facebook professionnelle.

Une fois connecté, vous allez pouvoir choisir la page sur laquelle vous souhaitez mettre votre application. Vous pouvez avoir plusieurs pages pro facebook, mais vous ne pouvez lier votre application qu'à une seule d'entre elles.

Avec le sélecteur, trouvez la page pro dans la liste, et cliquez dessus. Ici nous avons choisi la page pro 'Happy French'

Cliquez sur 'SUIVANT' pour passer à l'activation.

==> Vous devez à présent entrer le CODE d'ACTIVATION que vous avez du recevoir lors de votre commande d'application facebook. Si vous ne retrouvez pas le code d'activation, contactez le service commercial.

==> Cliquez sur ACTIVER.

Vous allez ensuite voir un message de confirmation de publication.

Cliquez sur 'FERMER', et retourner dans votre application.

ETAPE 3 : AJOUTER L'ONGLET 'VOTRE ETABLISSEMENT' sur votre page Facebook.

Vous devez donc cliquer sur 'MODIFIER' en-dessous de votre application facebook. Attention, dans notre exemple, nous allons cliquer sur celui de Happy French.

Quand vous êtes dans votre application, aller dans l'onglet 'CONFIGURATION' en haut à gauche.

Vérifier que votre votre page pro est toujours celle que vous souhaitez, et ensuite cliquez sur 'installer/re-installer votre application facebook'.

Facebook va ouvrir une nouvelle page, et vous allez pouvoir sélectionner la page sur laquelle vous voulez faire apparaître l'onglet. De nouveau, utilisez le sélectionneur pour choisir la bonne page. Et cliquez sur 'ajouter un onglet de page'.

Vous allez donc arriver sur votre compte Facebook, allez en haut à droite et cliquez sur le petit triangle inversé, pour dérouler le menu, et ainsi accéder à votre page. Sur cet exemple, nous avons 2 pages pro. Nous allons donc choisir 'Happy French' qui est la page sur laquelle nous avons installer notre application facebook.

Maintenant que vous êtes sur votre page Facebook, cliquez sur "Paramètre" (en haut à droite une fois sur votre page). Cliquez sur "modifier la page" vous voyez votre onglet 'Notre établissement'. Cet onglet correspond à votre application.

Cliquez sur "Paramètre" en face de l'onglet si vous voulez modifier le nom par exemple. Ensuite cliquez sur le nom de l'onglet et déplacez le à la place que vous souhaitez le mettre.

Et voilà, votre application est sur votre page Facebook, et en plus vous pouvez y accéder rapidement. C'est un mini site internet, grâce auquel les internautes vont pouvoir réserver directement et/ou vous contacter.

Félicitations !

Votre application Facebook est dès maintenant disponible sur votre page !