Ajouter des contacts

Etape 1 :

Afin d'ajouter un contact, rendez vous sur votre interface, menu de gauche et cliquez sur Contacts. Vous avez la possibilité d'ajouter manuellement vos contacts.

Etape 2 : Ajouter un contact

Commencez par cliquer sur l'onglet "ajouter" pour faire apparaître la page d'ajout clients.

Remplissez l'ensemble des champs pour avoir le maximum d'informations sur votre client :

Sa qualification, l'origine de votre contact avec ce client, ses informations générales, sa localisation, s'il recevra oui ou non votre newsletter et enfin sa société.

Vous avez aussi la possibilité d'ajouter des champs à ce formulaire (Cf Tutoriel "Rajouter des champs à votre formulaire")

Toutes ces informations ne sont pas toutes obligatoires, vous devez cependant renseigner celles qui sont marquées d'une astérisque rouge.

Une fois ces champs remplis, une fenêtre de confirmation s'affiche et vous demande si vous désirez ajouter d'autres données à ce client, ajouter un nouveau contact ou revenir à votre liste de contacts.

Maintenant que votre premier contact est créé, vous allez pouvoir effectuer d'autres opérations.

Commençons par les onglets à droite de votre écran qui permettent d'avoir une vision d'ensemble sur l'historique du contact:
Informations : ce sont les informations du contact que vous pouvez modifier à tout moment
Marketing : la source d'ou provient votre contact + la note donnée suite à un emailing
Formulaires : les formulaires que l'utilisateur a envoyé
Ventes : lié au e-commerce
Timeline : historique

Ensuite si nous prenons les onglet rouges sur la gauche de l'écran :
Ajouter : permet d'ajouter un nouveau contact
Importer et Exporter des contacts depuis votre ordinateur.

Si vous souhaitez supprimer un contact il vous suffit de cliquez sur la poubelle présente sur la ligne de sélection du contact.

N'oubliez toutefois pas d'enregistrer après chaque modifications.