2.4. Créer une application iPhone

Etape 1

Connectez vous à votre compte

Etape 2

Sur votre page d'accueil, cliquez sur l'onglet application, puis sur le bouton "Commencez" dans la partie Application iPhone.

Etape 3

Thème

Vous arrivez dans la 1ère étape “Thème”, dans laquelle vous allez pouvoir choisir le thème de votre application iPhone.

Dans le cas d'une application iPhone, seulement un thème vous est proposé. Vous avez la possibilité de visualiser un exemple d'application pour vous rendre compte de la mise en page de celle-ci (1).

Cliquez ensuite sur "Suivant" pour accéder à l'étape suivante (2)

Personnalisation

La phase de personnalisation vous permet de mettre en page votre application. Le mode "Démo" vous permet de naviguer sur le thème de démonstration sélectionné afin de visualiser toutes les pages. Cliquez pour basculer en mode "Edition" (1) ce qui vous permettra de personnaliser votre application iPhone avec vos contenus.

Vous devez dans un premier temps ajouter votre icône (taille minimum requise 512x512px et 2Mo) puis le nom votre l'application (15 caractères maximum) (2)

Cliquez ensuite sur votre application vous accéder à sa mise en page.

Vous devez ensuite insérer votre image de chargement. Cette image s'affiche lorsque l'utilisateur ouvre et lance l'application.

Il faut ajouter deux images de chargement adaptées aux écrans des iPhones 4 et 5.

Image iPhone 4: Taille maximum autorisée: 2Mo / Format : .gif, .png, .jpeg, .jpg / Dimensions recommandées: 320x480px

Image iPhone 5: Taille maximum autorisée: 2Mo / Format : .gif, .png, .jpeg, .jpg / Dimensions recommandées: 320x568px

Une fois vos deux images ajoutées, Vous avez maintenant accès à votre mise en page.

Vous pouvez :

- sélectionner la couleur de votre application (1)

- Ajouter une ou plusieurs langues (2)

- ajouter votre logo (3)

- Organiser votre carrousel (4)

- Organiser votre menu (5)

- Surveiller les contenus que vous désirez publier ou non sur votre application (6)

Une fois que vous avez bien rempli la page d'accueil de votre application, cliquez sur un menu de votre choix pour accéder à la deuxième phase de personnalisation.

Vous pouvez ici configurer :

- Votre barre de navigation (texte ou image) (1)

- Votre mode de réservation (2)

Et constater le rendu de votre mise en page (menus, logo, etc) en navigant dans votre application.

ATTENTION

Le nom, l'icône ainsi que l'image de chargement de votre application ne seront plus modifiables une fois votre application soumise.

Pensez à vérifier ces 3 éléments avant d'activer votre application.

Configuration

L'étape suivante consiste à configurer votre application.

Vous devez remplir :

- Le nom de votre application (Le nom de votre établissement) (1)

- Les mots clés qui permettront de trouver votre application sur le store (100 caractères maximum espacés d'une virgule) (2)

- La description de votre établissement. Nous vous conseillons d'accorder quelques lignes sur la présentation de votre établissement, puis d'expliquer les fonctionnalités de cette application et ce qu'elle va apporter à l'utilisateur. (3)

Et enfin vous devez renseigner les pays dans lesquels vous souhaitez que votre application sera disponible. Vous pouvez cochez tous les pays (4) ou seulement sélectionner la France (5)

Cliquez sur suivant pour accéder à l'étape d'activation.

Activation

Dans cette dernière étape, on vous demande le code d'activation que vous avez reçu sur votre boite mail.

Entrez le code puis cliquez sur "Activer".

Félicitation ! Votre application est activée !

Une fois que votre application iPhone est activée, nous devons ensuite procéder à la soumission de votre application sur L'AppleStore. Cela prend environ 2 à 3 semaines étant donné qu'Apple vérifie et valide une à une les applications qui sont soumises sur son store.

Vous serez ensuite prévenu dès que votre application iPhone sera disponible sur l'AppleStore.