Ajouter une carte (Restaurants)

Les contenus "cartes" vous permettent de présenter les différents plats / menus que vous proposez dans votre restaurant. Vous pourrez les classer par catégories, ajouter des tarifs pour chacun d'entre eux, etc ..

Une fois connecté à l'interface appyourself, allez dans le menu à gauche de la page et sélectionnez "contenus".

Cliquez sur "cartes" pour préciser les plats et menus/formules que vous proposez au sein de votre établissement (entrée, plats, desserts ou menu 1, menu 2, menu 3)

Étape 1 : Ajout de données

En premier, sélectionnez la langue de votre contenu (celle-ci sera définitive une fois votre contenu enregistré), donc pour un site en français, sélectionnez le français, et pour un site anglais, sélectionnez l'anglais.

Remplissez la description de votre carte en indiquant le type (par exemple "entrée', "plats"  et si besoin le sous-type (exemple :"poissons", "viandes", "pâtes").

Le sous-type n'est pas obligatoire, mais si vous avez beaucoup de choix, elle permet d'ordonner vos "Cartes" en plus de catégories et donc donne plus de compréhension à l'internaute.

Remplissez le titre et la description afin de donner le meilleur aperçu possible des votre offre au visiteur.

Pour terminer, vous avez la possibilité d'ajouter des plats à la carte ou d'éventuelles promotions sur vos plats.

Cliquez tout d'abord sur "Ajouter une catégorie" sur la droite de votre page (1).

Une fenêtre s'ouvre où vous pouvez indiquer l'ordre d'affichage et de priorité de votre catégorie ainsi que son titre (2). Cliquez sur enregistrer pour que la catégorie s'affiche.

Vous devez ensuite ajouter un plat à cette promotion à la carte. Cliquez donc sur "Ajouter un plat" (3)

Remplissez les champs indiqués

Pour finir, vous pouvez ajouter d'autres plats (4) et émettre un commentaire sur vos plats à la carte (5).

Cliquez sur "Suivant" tout en haut de la page pour passer à l'étape suivante dans l'ajout de votre carte.

Étape 2 : Ajout d'un média

Lors de cette étape vous pouvez ajouter des médias à votre contenu carte. Vous pouvez choisir entre l'ajout d'une image ou d'une vidéo.

Cliquez tout simplement sur "Ajouter une image" ou "Ajouter une vidéo" et suivez les différentes étapes. Pour plus de détails, n'hésitez pas à visionner notre Tutoriel "Ajouter un média".

Cliquez ensuite sur "Suivant" pour passer à l'étape suivante.

Étape 3 : Ajout d'une action

Cette étape consiste à ajouter un bouton d'action à votre carte. Vous avez la possibilité d'ajouter :
- un formulaire de contact avec l'option "Contact"
- un renvoi vers un Lien
- un Code HTML
- Un numéro de téléphone (cliquable)
Si vous ne souhaitez pas ajouter de bouton il vous suffit de cocher l'option "aucune"

Étape 4 : Publication (Cf tutoriel : Comment publier un contenu)

La dernière étape consiste à choisir sur quelles applications votre contenu sera visible et en ligne.