Ajouter un divers

Les contenus Divers sont mis en disposition si vous souhaitez créer du contenus qui ne rentre pas dans les différentes catégories déjà proposées dans votre menu Contenus.

Étape 1 :

Connectez-vous à votre compte.

Étape 2 :

Dans la barre de menu à gauche, allez dans les “contenus” et sélectionnez “Divers”

Dans le cas où vous aviez déjà créé d'autres contenus divers, vous serez redirigé vers une page comportant la liste des contenus déjà créés sur la gauche de votre écran, et leur description respective sur le côté droit de votre écran.

Pour ajouter un nouveau contenu divers, il vous suffira alors de cliquer sur le bouton ajouter en haut à gauche de votre écran.

Étape 3 :

Chaque champ marqué d’un astérisque rouge (comme langue) est un champ obligatoire, que vous devez remplir pour pouvoir accéder aux étapes suivantes.

Vous allez maintenant réaliser la "Description" de votre contenu divers:

1 - Choisissez la langue dans laquelle vous allez rédiger votre contenus divers. Dans cet exemple nous allons choisir la langue française.

2 - Choisissez ensuite l’ordre. Cet ordre vous permettra de définir l’ordre d’apparition de vos activités au sein d'un même type/catégorie dans le cas où vous possédez plusieurs contenu divers.

3 - Définissez le type de votre contenu divers, c’est à dire la catégorie de votre contenu divers que vous présentez. Dans le cas présent nous avons indiqué “notre équipe”. Une fois enregistrée le champ est équipé d’une aide à la saisie, c’est à dire qu’en inscrivant une ou deux lettres, les types “divers” déjà existant vous seront proposés.

4 - Inscrivez ensuite le titre de votre contenus. Par exemple, le nom de la personne ou du document que vous souhaitez présenter.

5 - Le champ description vous permet de décrire dans le détail votre contenu divers. Ce champ est accompagné d’un éditeur de texte afin de mettre en page votre description: vous pouvez modifier la taille de la police, la couleur, mettre des éléments en gras ou en italique… Cette description peut contenir jusqu’à 5000 caractères. Plus votre description sera détaillée et fournie, meilleur sera votre référencement.

6 - Enfin, donnez plus d’informations sur votre contenu divers en téléchargeant un document ou une brochure (ce document devra être sous le format pdf. et ne pas excéder 4Mo). Pour ajouter ce document ou brochure sur votre site, il vous suffit de cliquer sur parcourir et vous accéderez directement aux données présentes sur votre ordinateur. Choisissez ensuite le fichier que vous souhaitez faire apparaître. Pour ce faire, cliquer sur Parcourir.

Une fenêtre va alors apparaître, il vous suffit de cliquer sur “Sélectionner un fichier”, pour accéder à votre ordinateur.

Enfin choisissez votre fichier. Dans cet exemple, nous allons choisir “Brochure de présentation”. Cliquez sur Ouvrir.

Voilà votre document est sur votre site !

Étape 4 :

Une fois tous les champs renseignés, cliquez sur “suivant”, en haut à droite de votre écran.

Vous accéderez à la seconde étape du contenu établissement : l’ajout de médias.

Pour en savoir plus sur l'ajout d'un média, vous pouvez consulter le tutoriel dédié.