Ajouter un hébergement (Camping)

Etape 1

Une fois connecté à l'interface appyourself, allez dans le menu présent sur la gauche de la page et sélectionnez "contenus".

Cliquez sur "hébergements" pour ajouter les différents types d'hébergements que vous proposez dans votre camping (emplacement, mobilhome, yourte, etc ..)

Etape 2 : Les données de l'hébergement

En premier, sélectionnez la langue de votre contenu (celle-ci sera définitive une fois votre contenu enregistré), donc pour un site en français, sélectionnez le français, et pour un site anglais, sélectionnez l'anglais.

Remplissez la description de votre hébergement en indiquant la catégorie (par exemple "emplacements"  et si besoin la sous-catégorie (exemple : emplacement avec voiture / emplacement tente, etc).

La sous catégorie n'est pas obligatoire, mais si vous avez beaucoup de choix, elle permet d'ordonner vos hébergements en plus de catégories et donc donne plus de compréhension à l'internaute.

Remplissez le titre et la description afin de donner le meilleur aperçu possible des vos hébergement aux visiteurs.

Ensuite, vous pouvez entrer dans les détails de votre hébergement et indiquez des données plus précises telles que le nombre de personnes maximum pour l'hébergement, sa surface, le type de literie, les services proposés etc... Vous avez la possibilité aussi d'ajouter un document ou une brochure de cet hébergement afin que le visiteur puisse la télécharger.

Pour terminer vous avez la possibilité de remplir la partie tarifs. Pour ajouter le tarif de votre hébergement, cliquez sur le bouton à droite "ajouter une période". Vous pourrez indiquer le tarif de votre hébergement en fonction des différentes période de l'année. Nous avons un tutoriel plus détaillé pour l'ajout de tarif ici. Evidemment, vous pouvez remplir les tarifs plus tard si vous le souhaitez.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des commentaires tarifaires et des conditions d'annulation suivant vos exigences.

Cliquez sur l'onglet "suivant" en haut à droite pour passer à l'étape suivante.

Etape 3 : Ajouter un média à votre hébergement

Lors de cette étape vous pouvez ajouter des médias à votre contenu hébergement. Vous pouvez choisir entre l'ajout d'une image ou d'une vidéo.

Cliquez tout simplement sur "Ajouter une image" ou "Ajouter une vidéo" et suivez les différentes étapes. Pour plus de détails, n'hésitez pas à visionner notre Tutoriel "Ajouter un média".

Une fois que vos médias sont ajoutés, cliquez sur "suivant" pour accéder à l'étape "Actions".

Etape 4 : Ajouter une action à mon hébergement

Cette étape consiste à ajouter un bouton d'action à votre hébergement. Vous avez la possibilité d'ajouter un formulaire de contact (1) comme sur l'exemple ci-dessous, un lien vers votre propre système de réservation (2) ou encore choisir de ne rien ajouter (3).

Etape 5 : Publication (Cf Tuto d'aide : Comment publier un contenu)

La dernière étape consiste à choisir sur quelles applications / site votre contenu sera visible et en ligne.