2.5. Créer une application Android (TL)

Etape 1

Pour créer une application Android, vous devez préalablement avoir crée vos contenus.

Tout d'abord, connectez vous à votre compte

Etape 2

Sur votre page d'accueil, cliquez sur le menu "Applications" présent dans la barre de menu à gauche de votre écran.

Puis, cliquez sur le bouton "Commencez" dans la partie Application Android.

Etape 3

Thème

Vous arrivez dans la 1ère étape “Thème”, dans laquelle vous allez pouvoir choisir le thème de votre application iPhone.

Pour l'instant, dans le cas d'Android, seulement un thème vous est proposé. Vous avez la possibilité de visualiser un exemple d'application pour vous rendre compte de la mise en page de celle-ci en clliquant au centre de l'écran.

Cliquez ensuite sur "Suivant" pour accéder à la mise en page de votre application.

Personnalisation

La phase de personnalisation vous permet de mettre en page votre application. Le mode "Démo" vous permet de naviguer sur le thème de démonstration sélectionné afin de visualiser toutes les pages. Cliquez pour basculer en mode "Edition" ce qui vous permettra de personnaliser votre application iPhone avec vos contenus.

Vous devez dans un premier temps ajouter votre icône (taille minimum requise 1024x1024px) puis le nom votre l'application (15 caractères maximum)

Cliquez ensuite sur l'icone de votre application vous accéder à sa mise en page.

Vous devez ensuite insérer votre image de chargement. Cette image s'affiche lorsque l'utilisateur ouvre et lance l'application.

Il faut ajouter 2 images de chargement pour que celle-ci soit adaptée aux différents écrans de modèles de téléphone android.

Une fois vos deux images ajoutées, Vous avez maintenant accès à votre mise en page.

Vous pouvez :

- sélectionner la couleur de votre application (1)

- Ajouter une ou plusieurs langues (2)

- ajouter votre logo (3)

- Organiser votre carrousel (4)

- Organiser votre menu (5)

- Surveiller les contenus que vous désirez publier ou non sur votre application (6)

Une fois que vous avez bien rempli la page d'accueil de votre application, cliquez sur un menu de votre choix pour accéder à la deuxième phase de personnalisation.

Vous pouvez ici configurer votre mode de réservation

Et constater le rendu de votre mise en page (menus, logo, etc) en navigant dans votre application.

ATTENTION

Le nom, l'icône ainsi que l'image de chargement de votre application ne seront plus modifiables une fois votre application soumise.

Pensez à vérifier ces 3 éléments avant d'activer votre application.

Configuration

L'étape suivante consiste à configurer votre application.

Vous devez remplir :

- Le nom de votre application (Le nom de votre établissement) (1)

- Une courte description de l'application qui va donner envier aux utilisateurs de télécharger votre application.

- La description (plus longue) de votre établissement. Nous vous conseillons d'accorder quelques lignes sur la présentation de votre établissement, puis d'expliquer les fonctionnalités de cette application et ce qu'elle va apporter à l'utilisateur. (3)

Et enfin vous devez renseigner les pays dans lesquels vous souhaitez que votre application sera disponible. Vous pouvez cochez tous les pays ou seulement sélectionner la France (4)

Cliquez sur suivant pour accéder à l'étape d'activation.

Activation

Dans cette dernière étape, on vous demande le code d'activation que vous avez reçu sur votre boite mail.

Entrez le code puis cliquez sur "Activer".

Félicitation ! Votre application est activée !