2.7 Intégrer un autre moteur de réservation (Hors liste partenaires)

Comme expliqué dans ce tutoriel nous permettons l'intégration complète des moteurs de réservation suivants : Availpro, Reservit, Roomcloud, Novaresa & Vertical Booking.

Si votre outil ne fait pas parti de cette liste, pas de problème ! Grâce à l'option "autre moteur de réservation" il est désormais tout à fait possible d'intégrer d'autres moteurs de réservation compatibles sur vos sites & applications ! Voici les étapes à suivre pour intégrer votre moteur de réservation et permettre aux internautes de réserver sans quitter votre site.

Rendez-vous dans l'onglet "Applications" puis cliquez sur "modifier" pour accéder à la mise en page de votre site ou de votre application.

Placez votre curseur sur la partie réservation puis cliquez sur le bouton "mode de réservation" afin d'intégrer votre moteur

Choisissez l'option "autre moteur de réservation".

Deux types d'affichage sont proposés : en sélectionnant "page interne" votre outil de réservation s'affichera dans une page de votre site. Voici un exemple avec le moteur Mister Booking :

Si vous sélectionnez "popin",  en cliquant sur le bouton réserver, l'internaute verra s'afficher votre outil de réservation dans une petite fenêtre qui s'ouvrira par dessus votre site

Une fois le type d'affichage sélectionné, il vous sera demandé de coller le code permettant d'afficher votre outil de réservation. Pour ce faire, utilisez le code suivant en y remplaçant le lien de votre outil.

<iframe src="WWW.MON-MOTEUR-DE-RESERVATION" width="100%" height="100%">

Ou trouver le lien de mon moteur de réservation ?

Il s'agit simplement de l'url qui s'affiche dans la barre de navigation lorsque vos clients tentent de réserver au sein de votre établissement.

N'oubliez pas d'enregistrer la fenêtre de votre moteur de réservation une fois votre choix fait + la mise en page de votre site.

Votre moteur de réservation sera immédiatement visible sur votre site.