3.6 Ajouter un widget ou une référence

Un widget est un outil qui permet de diffuser le contenu d’un site sur son propre site web. Les informations qui y remontent sont publiées en direct. Ces accessoires vous permettent d’ajouter des fonctionnalités telles que la météo, les avis clients ou encore les réseaux sociaux, l'agenda de l'office du tourisme...

Autant d'idées pour rendre votre site web encore plus attractif

Etape 1

Commencez par chercher le ou les widgets que vous souhaitez installer sur votre site web.

Ci dessous, l'exemple d'un widget météo.

Sélectionnez les paramètres que vous voulez afficher sur votre site (exemple le nom de votre ville et CP pour afficher la météo précise).

Cliquez sur "générer le code".

Copiez ce code, qu'il vous suffira de coller à l'étape suivante.

Etape 2

Pour ajouter le widget généré auparavant ou une référence, connectez-vous à votre Interface.

Dans la barre de menu à gauche, allez dans la partie "Applications” et sélectionnez le site web à modifier.

Etape 3

Sur la mise en page de votre site, rendez-vous en bas de votre site, sur la partie "Références", clique sur le bouton rouge références.

Etape 4

Vous pouvez dans cette partie "ajouter une image" pour ajouter un logo cliquable ou "ajouter un widget". Cliquez sur ce dernier bouton.

Pour ajouter le widget, collez le code préalablement généré de votre widget météo

dans la partie "code html"

Un autre exemple ci dessous avec un widget Tripadvisor.

En bas le code à copier-coller dans la partie "ajouter un widget".

Etape 5

Enregistrez et le tour est joué !