Partager mes contenus sur Facebook et/ou Twitter

Étape 1 :

Pour partager un contenu sur Facebook et Twitter, tout d'abord, connectez-vous à votre interface appyourself.

Étape 2 :

Dans la barre de menus à gauche, allez dans les “contenus” et sélectionnez le type de contenu que vous voulez partager sur un réseau social. Pour cet exemple nous allons prendre le contenu "Carte" d'un restaurant.

Étape 3 :

Vous êtes maintenant dans votre interface au niveau des contenus, l'endroit pour gérer l'ensemble de vos contenus "Carte".

Sur la partie gauche de votre écran, vous avez accès à l'ensemble de vos contenus créés.

Sur la partie droite, vous avez accès aux données, médias, actions et publication de vos contenus. Cliquez sur le petit onglet "Publication".

Étape 4 :

Vous êtes à présent dans la phase de publication de vos contenus où vous trouverez des boutons de partage vers Facebook et Twitter.

Comme vous pouvez le voir, vous avez la possibilité de partager les contenus sur Facebook et Twitter depuis votre site web, ou depuis votre application Facebook.

Cela signifie que le lien de votre contenu partagé dirigera les internautes soit sur votre site, soit sur votre application facebook, selon votre choix.

Il vous suffit donc de cliquer sur l'icone "F" pour partager votre contenu sur Facebook, ou sur l'icone twitter pour partager votre contenu sur twitter

Étape 5 :

Une petite fenêtre vous demande de confirmer que vous souhaitez partager votre contenu. Cliquez sur "partager"

Étape 6 - partage sur Facebook :

Si vous avez choisi Facebook, une page Facebook s'ouvre et vous propose de choisir le mur sur lequel vous souhaitez publier votre contenu (votre mur perso, celui d'un amis, celui d'une page que vous gérez - vous devrez alors sélectionner la page)

Vous pouvez également rajouter un commentaire au dessus du lien de votre contenu.

Une fois le mur sélectionné et votre commentaire écrit, cliquez sur "post to facebook".

Votre contenu est maintenant partagé sur Facebook.

Étape 7 - partage sur Twitter:

Une fois que vous avez cliqué sur le petit oiseau de Twitter, une fenêtre vous demande de confirmer que vous souhaitez partager votre contenu. Cliquez sur "partager"

Cela va ouvrir une page Twitter (ou vous demander de vous connecter si vous ne l'êtes pas) avec l'URL du lien de votre contenu.

Vous pouvez avant ce lien rajouter quelques mots. Cliquez ensuite sur "tweeter" et voilà !!