E-commerce : paramétrer mon mode de paiement

Lorsque vous choisissez de faire une application / site ecommerce, vous devez avant tout paramétrer vote compte.

Cela signifie que vous devez en 1er lieu indiquer les types de paiement que vous proposez, les modes de livraison, les CGV , etc ...

Etape 1:

Pour effectuer le paramétrage, il vous suffit d'aller sur votre compte client sur le menu à gauche, et de cliquer sur "configuration"> "e-commerce"

Etape 2:

Vous arrivez en premier sur le mode de paiement. Vous pouvez proposer 4 types de paiement :

- paypal

- cheque

- virement

- magasin : le client viendra retirer son produit en magasin et vous paiera sur place.

Etape 3:

Pour proposer les modes de paiement, vous devez aller sur chacun d'entre eux et clocher la box "proposer ce mode de paiement" pour que la coche devienne bleu.

Vous pourrez désactiver / activer un mode de paiement par la suite si vous changez de fonctionnement.

Vous devrez ensuite dans le cas de Paypal connecter votre compte Paypal et à votre compte e-commerce.

Dans le cas du chèque, vous devrez simplement indiquer l'ordre, et pour le virement les informations bancaires (code BIC, IBAN et le nom de la banque)

Vous devez enregistrer chaque moyen de paiement avant de passer au suivant.

Une fois tous vos moyens de paiement enregistrés, vous pouvez passer au 2ème onglet, le mode de livraison. Vous trouverez le tutoriel ic :