E-commerce : ajouter des modes de livraison

Une fois que vous avez paramétré vos modes de paiements, vos devez indiquer quel type de livraison vous proposer.

Attention, ces types de livraisons seront valables sur tous vos produits et vous ne pourrez donc pas faire d'exception.

ÉTAPE 1

Allez dans l'onglet "modes de livraison".

Si vous n'êtes plus dans la partie paramétrage de l'e-commerce, pour rappel, elle se trouve dans le menu à gauche de votre écran : "configuration" > "E-commerce"

ÉTAPE 2

Cliquez sur le bouton "ajouter un mode de livraison". Un fenêtre s'ouvre alors alors avec plusieurs champs à remplir :

- activé ? => afin d'activer ou désactiver ce champs

- type => la livraison peut s'effectuer au domicile du client ou au magasin (retrait sur place) et pour un service vous pouvez proposer l'envoi par courriel

- titre => nom du mode de livraison (par exemple : colissimo, chronopost, lettre, coursier, transporteur privé ...)

- description => pour détailler le mode de livraison

- le taux de TVA/Taxes

- Pays => citez les pays où vous permettez ce mode de livraison (France, Europe, Monde)

- l'URL qui est un champs facultatif permet de mettre l'URL du site de suivi. Par exemple pour colissimo : http://www.colissimo.fr/portail_colissimo/suivre.do

- Promotion : Dans le cas où vous souhaitez offrir la livraison, vous pouvez cocher le bouton "en promotion".

Vous pouvez offrir la livraison tout le temps (en remplissant le champs "montant minimum" = 0) ou à partir d'un montant minimum (en remplissant le champs "montant minimum" = 79€ par exemple)

ÉTAPE 3

Une fois enregistré, vous verrez un récapitulatif de vos modes de livraisons apparaitre.

Vous pourrez à tout moment modifier (pour désactiver par exemple) ou supprimer le mode de livraison en cliquant sur les boutons à droite de votre mode de livraison.

Vous pouvez ajouter autant de mode de livraison que vous le souhaitez en re-cliquant sur "ajouter un mode de livraison"

Une fois fait, vous pouvez passer à l'étape conditions générales de vente.