Redimensionner une image sur Photoshop

Étape 1 :

Ouvrez l'image originale, puis cliquez sur l'onglet "Image" et sélectionnez "Image Size" ou "Taille de l'image" si vous avez Photoshop en version française.

Étape 2 :

Les dimensions de l'image originale vous sont ici indiquées :

Comme vous pouvez le constater, l'onglet "constrain proportions" est ici coché (en français = conserver les proportions). Du coup, vous ne pouvez modifier que la hauteur (height) ou la largeur (width). En modifiant une dimension (largeur ou hauteur), l'autre sera automatiquement calculée.

Si vous souhaitez modifier les dimensions sans conserver les proportions, il vous suffit de le décocher.

Étape 3 :

Nous allons ici conserver les proportions et changer les dimensions de la hauteur (width) :

Étape 4 :

Une fois les modifications terminées, enregistrez-sous. Vous avez plusieurs choix de format. Nous conseillons d'enregistrer sous le format PNG.