E-commerce : Affichage sur les applications (avis, retour, service clients...)

Dans le cas d'un site e-commerce, il est important d'être clair et de rassurer le potentiel client surtout quand le site n'est pas encore connu.

Nous proposons donc plusieurs options que vous pouvez afficher ou non sur votre site (avis, service clients, conditions de remboursement et de retour, etc...)

ÉTAPE 1 Allez dans la section configuration > sites & applications

Le prix

Vous pouvez décider d'afficher les prix en Hors Taxes (au lieu de Taxes incluses (TTC) qui est par défaut). Il suffit alors de cocher la box prévue à cet effet

Les avis

La plupart des sites e-commerce proposent à leurs clients de noter les produits afin de rassurer ou de guider les potentiels acheteurs.

Vous pouvez vous aussi également proposer cette option en cochant le bouton avis.

Cela apparaitra sous forme d'étoiles sur le site. Les internautes pourront cliquer sur le nombre d'étoiles pour déposer leur avis.

Les Réassurances

Toujours dans l'idée de réassurer vos futurs clients, vous pouvez indiquer des réassurance (par exemple : "échanges et retours gratuits") en cliquant sur le bouton "ajouter une réassurance".

Le titre correspond à l'accroche et la description qui se mettra juste en dessous correspond généralement à la condition.

Celles-ci doivent être assez courte car elles vont s'afficher dans un bandeau sur la page d'accueil avec un picto comme ci-dessous :

Service client

Si vous avez un service client, n'hésitez pas à indiquer le numéro de téléphone et le horaires d'ouvertures afin que vos clients puissent vous contacter facilement.

Ces informations s'afficheront en haut de votre site sur toutes les pages.

Annulation

Pour être le plus précis possible sur les conditions de remboursement, annulation, retour, vous pouvez au niveau de cette étape écrire un texte détaillant chacun des points.

Cela créera un lien au niveau du footer de votre site (bas de page) qui ouvrira la page que vous avez crée suite à un clic.

FAQ :

De la même façon, vous pouvez ajouter une foire aux questions qui se présentera sur le site au niveau du footer sous forme de lien. Suite à un clic, les internautes seront dirigés vers la page avec toutes les questions et réponses.

Pour faire une FAQ, il vous suffit de cliquer sur le bouton "ajouter une question réponse"

Facture : vous pouvez ajouter un logo et un texte en bas de page sur les factures envoyées à vos acheteurs.

ÉTAPE 2 Allez dans les section configuration > E-commerce

Dans l'onglet "Stock" vous pouvez choisir si vous souhaitez que vos produits s'affichent "disponible" même si votre stock est à 0.

Si vous avez du réapprovisionnement régulièrement, cela vous permet de continuer à vendre.

Cependant, si ce n'est pas le cas, il vaut mieux que vous ne cochiez pas ce point afin que les internautes sachent que ce produit est "indisponible.

Vous avez la possibilité d'indiquer alors un "Texte à afficher en cas de rupture de stock"

Sur votre site e-commerce, le résultat s'affichera de la manière suivante

N'oubliez pas d'enregistrer toutes vos modifications (le bouton "enregistrer" se trouve en haut à droite)