E-commerce : Notifications au client

Lors d'une vente à un client, il est très important de le tenir informé de l'avancé de sa commande.

Plutôt que de perdre du temps à faire des e-mails manuels, nous proposons un système de notifications automatique qui envoie des emails (appelées ici notifications) à l'acheteur à chaque étape de l'avancée de sa commande.

Un texte par défaut est pré-enregistré que pouvez bien entendu modifier .

> ETAPE 1 : Allez tout d'abord "Configuration" > "Sites & Applications" sur l'onglet "notifications" et ajoutez votre adresse mail à laquelle vous souhaitez recevoir des notifications.

> ETAPE 2 : Ensuite rendez vous dans "Configuration" > "E-commerce" et puis l'onglet "Emails"

Nous avons mis en place 4 types de notifications automatiques :

- lorsque que la commande est enregistrée (c'est à dire que la commande a bien été reçu par le système.

- lorsque la commande est confirmée c'est à dire que vous avez validée que tout est bon pour vous pour réaliser la commande (paiement reçu, infos sur le client correctes...)

- lorsque la commande est expédiée

- lorsque la commande est livrée

- lorsque la commande est abandonnée / annulée

Par défaut, les 5 notifications sont activées, mais il vous suffit de décocher le bouton bleu pour que les emails ne partent plus.

Une fois que vous avez activé / désactivé ou modifié les textes des messages, n'oubliez pas d'enregistrer et vous pouvez passer à l'étape "numérotation".