E-commerce : adapter mes produits à la vente

Que vous ayez un site e-commerce ou un site vitrine, la création de produit ne change pas.

Vous allez dans le menus "contenus" > "produits" et vous ajoutez tous vos produits en remplissant les champs de l'étape donnée puis en ajoutant vos médias , etc ..

Vous pouvez retrouver notre tutoriel ici: Tutoriel Ajouter un produit

Dans le cas de l'e-commerce par contre, vous devez paramétrer vos produits pour les vendre : y a t-il plusieurs couleurs, sont-ils au même prix, quel est l'état du stock, faites vous une promotion, etc ..

> ETAPE 1

Pour adapter vos produits à votre site e-commerce, allez dans l'onglet "contenus".

Si vos produits sont déjà crées, il vous suffit de vous rendre dans le petit onglet "actions" de chacun d'entre eux.

Si ils ne sont pas encore créés, vous devez d'abord faire "ajouter un produit", remplir la partie "détail", puis mettre une ou plusieurs image dans la partie média et rejoindre la partie "action qui nous intéresse".

> ETAPE 2

Une fois dans la partie "actions" de votre produit, vous devez rajouter :

- une description qui sera plus technique. Par exemple, pour des vêtement de sera les tissus utilisés, pour un ordinateur ce sera toutes les infos techniques (RAM, espace ...)

- un modèle : vous devez avoir au minimum un modèle, mais vous pouvez en avoir plusieurs. Les modèle peuvent être par exemple lié à la couleur (exemple un jean bleu et un noir qui sont tous les deux des Levis 501) ou à la puissance dans le cas des ordinateurs

Quand vous cliquez sur "ajouter un modèle", une fenêtre s'ouvre vous permettant de mettre détailler les informations sur le modèle :

- le titre

- la référence

- le prix et la TVA/Taux de taxes

- le nouveaux prix dans le cas d'une promotion ainsi que la date de validité

Et surtout :

- le stock

> ETAPE 3

Une fois ces éléments enregistrés, la liste de vos modèle sera présente dans votre action. Vous pourrez alors indiquer le prix de la livraison pour chacun des modèles :

Si vous avez plusieurs modèles, sur le site, un sélecteur permettra à vos clients de choisir le modèle une fois sur le produit.