Ajouter des tarifs à un menu à la carte (Restaurants)

Pour plus de lisibilité et une meilleure compréhension, vous avez la possibilité de présenter vos tarifs sous forme de tableau dans les contenus "Cartes" comme dans l'exemple ci-dessous :

Etape 1 : Connectez vous à votre interface

Connectez-vous à votre compte, et cliquez ensuite sur le contenu "Cartes" (qui se situe dans votre menu à gauche de votre page).

Etape 2 : Champs "À la carte"

Une fois que vous avez créé un contenu menu/plat, vous pouvez y ajouter des tarifs.

Pour ce faire, il vous suffit de sélectionner le contenu auquel vous souhaitez ajouter des tarifs, et d'aller dans l'onglet "Données" de ce contenu.

Vous trouverez en bas de votre page une partie "A la carte".

Etape 3 : Ajouter un menu à la carte

Lorsque vous arrivez à votre champs "à la carte", vous pouvez ajouter un menu à la carte (par exemple : "nos poissons", "nos viandes", "nos desserts" ...)

Pour cela, cliquez sur le bouton rouge "Ajouter un menu".

Vous devrez alors renseigner :

- l'ordre (c'est à dire le classement dans lequel vous souhaitez voir apparaître vos différents menus)

- le titre (nom de votre menu)

Etape 4 : Valider votre menu

Une fois que ces informations sont complétées, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton à gauche de votre menu, afin qu'il soit bien publié et visible sur votre site (si le bouton est rouge c'est que le contenu est publié)

Cela signifie aussi que vous pouvez dépublier de votre site un menu en un seul clic . Par exemple, si vous faites un menu qui revient chaque année comme "les spécialités de noël" ou "les plats de la st valentin", vous pouvez le publier le mois avant la date et le dépublier le reste de l'année grâce à cette case.

Etape 5 : Ajouter un plat

Maintenant que votre menu a été créée, vous pouvez constater l'apparition d'un nouveau bouton "Ajouter un plat".

En cliquant dessus, vous pouvez ajouter votre premier plat intégrant votre menu, il vous suffit de remplir les champs requis (Ordre ; Plat ; Commentaires sur le plat ; Prix, Devises, etc.). N'oubliez pas d'enregistrer vos informations en cliquant sur le bouton rouge "Enregistrer".

Etape 6 : Une même menu peut contenir plusieurs plats

Si vous souhaitez intégrer différents plats à un même menu, il vous suffit de cliquer une seconde fois sur le bouton "Ajouter un plat" qui se situe dans la même lignée que le menu en question.

Exemple : Votre contenu peut se nommer "Déjeuner" ; il peut contenir différentes catégories "Entrées" "Plats" "Desserts" ; chacune de ces catégories peut contenir plusieurs plats.