Ajouter des tarifs à vos chambres

Pour plus de lisibilité et une meilleure compréhension, vous avez la possibilité de présenter vos tarifs sous forme de tableau dans les contenus "Chambres", comme dans l'exemple ci-dessous :

Etape 1 : Allez dans vos contenus

Connectez-vous à votre compte, puis allez dans le menu "contenus". Cliquez ensuite sur le contenu "Chambres" (qui se situe dans votre menu à gauche de votre page) pour ajouter des tarifs aux chambres de votre établissement.

Etape 2 : Champs "Tarifs"

Une fois que vous avez créé un contenu "chambres", vous pouvez y ajouter des tarifs. Pour ce faire, il vous suffit d'aller dans la parie "Données". Une fois que vous avez terminé de remplir les différentes informations demandées (catégorie, descriptif, vue, service, etc.), vous trouverez en bas de votre page une partie "Tarifs".

Etape 3 : Ajouter une période

Lorsque vous arrivez à votre champs "Tarifs", vous devrez dans un premier temps ajouter une période en cliquant sur le bouton rouge "Ajouter une période".

Le but est que vous définissiez les périodes où vos prix varient (par exemple : haute saison, basse saison ou été, hiver) et que pour chacune de ces période, vous indiquiez le pix de votre chambre.

Une fenêtre apparaîtra et vous devrez renseigner les champs suivants :

- l'ordre (c'est à dire le classement dans lequel vous souhaitez voir apparaître les différentes périodes)

- le titre (nom de cette période )

- les dates de la période

N'oubliez pas de cliquez sur le bouton "Toujours valide" si cette période est toujours valide.

Etape 4 : Valider votre période

Une fois que ces informations sont complétées, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton "afficher", afin que votre période soit bien publiée sur votre site.

Si l'année prochaine, cette période n'existe plus, il vous suffira de re-cliquer sur le bouton "afficher" pour la dé-publier du site.

Etape 5 : Ajouter un tarif

Maintenant que votre période a été créée, vous pouvez constater l'apparition d'un nouveau bouton "Ajouter un tarif".

En cliquant dessus, vous pouvez ajouter votre premier tarif en fonction de la période, il vous suffit de remplir les champs requis (Ordre ; Type de tarif ; Commentaire ; Prix, etc.).

N'oubliez pas d'enregistrer vos informations en cliquant sur le bouton rouge "Enregistrer".

Quand vous avez enregistré vos différents tarifs, vous pouvez les modifier au besoin en cliquant sur leurs noms (par exemple sur le visuel ci dessous, il faut cliquez sur Demi-pension si l'on souhaite modifier le prix/nom etc)

Quand vous allez ensuite dans APPLICATION pour voir la mise en page de votre site Internet, le tableau des tarifs se présentera de cette façon :

Etape 6 : Une même période peut contenir plusieurs tarifs

Vous pouvez ainsi ajouter plusieurs tarifs pour une même période (tarif enfant, adulte, senior, demi-pension, pension complète, semaine, week end, etc ....)

Si vous souhaitez intégrer différents tarifs à une même période, il vous suffit de cliquer une seconde fois sur le bouton "Ajouter un tarif" qui se situe dans la même lignée que la période en question.

Une fois vos tarifs publiés, ils apparaitront sous forme de tableau sur votre site au niveau de chacun des contenus où vous avez renseigné des tarifs.

En faisant un menu "tarif" sur votre site, vous pourrez sur une seule page, afficher le récapitulatif de tous vos tarifs.