Ajouter un à propos

Lors de la construction d'un site internet, une information essentielle va être la présentation de votre établissement. Quelle est votre adresse, comment venir chez vous, quel est votre secteur d'activité ou les services que vous proposez...

Toute information recherchée activement par les internautes et qui vont vous permettre de ressortir sur des mots clés au niveau des résultats Google.

Le contenu "a propos" est donc le tout premier contenu à créer !

Étape 1 :

Pour ajouter un contenu "a propos", connectez-vous à votre ebusiness.

Dans la barre de menu à gauche, allez dans les “Contenus” et sélectionnez “a propos”

Cliquez ensuite sur "ajouter "

Étape 1 : remplir les informations principales

Dans un premier temps, vous allez remplir les informations relatives à votre établissement : "les données" : nom, raison sociale, capital, description , etc ..

Sur la description, vous pouvez mettre en forme le texte : gras, couleur, alignement, etc ..

Tous les champs obligatoires sont indiqués par une astérisque rouge.

La mission / baseline est votre votre phrase d'accroche ou votre slogan.

Enfin, grâce à un bouton, vous pouvez définir votre établissement comme établissement principal.

Qu'est ce que cela signifie ?

Dans le cas où vous avez plusieurs établissements, cela permet de baser le référencement naturel de votre site sur cet établissement. Nous indiquons dans le code du site certaines informations relatives à cet établissement qui permettra à Google de connaître votre situation géographique par exemple ou votre nom ou votre secteur d'activité et d'aider le référencement sur ces mots. Malheureusement, ces informations dans le codes sont limitées et nous ne pouvons mettre que celle d'un seul à propos. En sélectionnant un " a propos principal", vous nous indiquez lequel nous devons mettre en avant. Généralement le siège social, ou un établissement qui est plus important pour vous.

Étape 2 : remplir les horaires d'ouvertures

Les horaires d'ouvertures sont un élément primordial dans votre communication digitale. C'est une des informations les plus recherchée par les internautes.

Nous avons mis en place un système qui vous permet :

-soit d'indiquer les horaires par jour avec la possibilité de mettre une plage horaire double (horaires du matin + horaires de l'après-midi )

- soit d'indiquer un commentaire - ce qui est plus rapide si vous avez tous les jours les mêmes horaires d'ouverture (par exemple: "ouvert tous les jours de 9h à 19h sauf le dimanche où le magasin est fermé")

- soit d'indiquer les horaires + un commentaire

Étape 3 : indiquer votre localisation sur la carte Google

Grace à votre localisation, les internautes pourront vous trouver facilement et notamment se géolocaliser par rapport à vous depuis leur smartphones. Une carte avec le picto de votre établissement sera présent sur tous vos sites et applications ebusiness.

Remplissez les premières lettres / numéro de votre adresse dans la barre qui est sur la carte. Un système d'autocompletion vous proposera différentes adresse. Il vous suffit de sélectionner la vôtre et cela localisera votre établissement sur la carte.

Si Google ne connaît pas encore votre adresse, vous pouvez indiquer vos coordonnées GPS pour un résultat exact.

N'oubliez pas de remplis les "accès" pour expliquer comment venir chez vous selon les différents moyens de transport.

Étape 4 : suivant

Une fois la partie "donnée" remplie, vous pouvez cliquer sur le bouton "suivant" en haut de la page.

Vous pourrez alors "ajouter des images" sur votre établissement.

Pour vous aider, n'hésitez pas à utiliser le tutoriel prévu à cet effet en cliquant ici

Une fois vos images enregistrées, vous pourrez mettre un bouton d'action qui permettra aux internautes de vous contacter directement depuis la page de votre établissement : tutoriel