Créer des Mentions Légales (obligatoire en France)

Etape 1 - Connexion :

Connectez-vous à votre compte appyourself

Une fois sur votre interface, allez sur le menu à gauche de votre écran et cliquez sur "Contenus", puis sur "Informations légales"

Cliquez dessus et vous arrivez ensuite dans l'espace de création des différentes informations légales que vous souhaitez.

Etape 2 - Ajouter des mentions légales

Cliquez sur le bouton "ajouter" et sélectionnez le choix "mentions légales".

Deux autres choix sont proposés : "conditions générales de ventes" (obligatoire si vous avez un site e-commerce) et "autres informations légales" (si vous souhaitez rajouter d'autres informations légales) .

Afin de faciliter votre tâche de création des mentions légales, nous vous indiquons les informations obligatoires (à remplir dans les champs présents avec une étoile) tels que votre raison sociale, votre adresse, RCS, e-mail ...

2.1-Remplissez les champs sur votre société :

2.2-Indiquez votre adresse :

Entrez votre adresse dans la barre de recherche Google Map. Si GoogleMap ne retrouve pas votre établissement, vous pouvez juste entrer votre adresse dans les champs indiqués.

2.3-Vérifiez ou modifiez le texte de vos mentions légales :

Nous avons pré-rempli un texte d'informations légales, que vous pouvez bien sûr modifier.

Si le texte vous convient, il vous suffit d'enregistrer.

Si vous souhaitez le modifier, en positionnant votre souris dans la zone de texte, vous pourrez rajouter/supprimer/modifier les informations.

Les informations légales concernant votre établissement sont reprises grâce aux différents tags que vous trouverez présentés ci-dessous.

Etape 3 - Enregistrer les mentions légales

N'oubliez pas d'enregistrer avec le bouton rouge en bas à droite pour que les changements soient bien pris en compte.

Etape 4 - Modifier les mentions légales

Si par la suite, vous deviez modifier vos informations légales (que ce soit le texte ou les informations sur votre établissement), revenez dans le menu Contenus > Informations légales.

Vous retrouverez alors vos mentions légales.

En cliquant sur modifier, vous pourrez éditer le texte et les infos de votre société.

En cliquant sur "traduire", vous pourrez traduire le texte en plusieurs langues afin que les versions étrangères de votre sites affichent les mentions légales dans toutes les langues que vous souhaitez.