Galerie médias

Pour faciliter l'utilisation de vos médias, nous proposons une galerie média.

Cela vous permet d'enregistrer vos images / vidéos / PDF une seule fois et de les réutiliser sur plusieurs contenus ou applications de manière rapide et facile.

1 - Enregistrer un media dans la galerie

Pour enregistrer un média dans la galerie, vous pouvez le faire depuis le menu galerie mais également depuis la création / modification d'un contenu ou d'une application.

Prenons l'exemple du contenu.

Vous êtes en train de créer un nouveau contenu. À l'étape 2, vous devez ajouter une image ou une vidéo.

En cliquant sur "ajouter un média", vous aurez la possibilité d'ajouter une image ou une vidéo ou d'utiliser une image déjà enregistrée dans la galerie.

Choisissez "ajouter une image".

Cliquez sur "parcourir" pour ajouter l'image depuis votre ordinateur. Ajoutez un titre à cette image et cliquez sur le bouton "ajouter à la galerie" pour que votre image soit enregistrée dans la galerie.

Une fois votre image enregistrée, vous la retrouverez dans le menu "contenus > galerie" et pourrez la ré-utiliser dans d'autres contenus.

Le principe est le même lorsque vous ajoutez un PDF à vos contenus, afin de les mettre dans la galerie il vous faut cliquer sur le bouton "Ajouter à la galerie".

2 - Utiliser un média qui est dans la galerie

Lorsque vous avez ajouté un média ou un PDF dans votre galerie, vous pouvez le réutiliser dans plusieurs applications ou contenus.

Cela peut être très utile, notamment si vous avez un site multilingue puisque les images seront les mêmes pour toutes les langues.

Lorsque vous devez ajouter un média, vous pouvez alors sélectionner "ajouter un media > galerie d'images".

Une fenêtre va s'ouvrir avec les différentes images de la galerie. Celles avec une étoile sont au format recommandé et s'adapteront donc parfaitement à votre contenu.

Cliquez sur une ou plusieurs images pour sélectionner celles que vous souhaitez mettre et cliquez ensuite sur le bouton "ajouter"

Les images sélectionnées iront directement dans votre contenu avec le titre pré-rempli. Vous pouvez bien sûr faire la même chose pour les videos.

Pour vos PDF, dès que vous sera proposé d'ajouter un PDF vous avez maintenant 2 options :
Parcourir = Sélection d'un fichier sur votre ordinateur
Galerie = Sélection d'un PDF au préalable enregistré sur votre galerie.

3 - Le menu médias

Dans le menu à gauche "contenus", vous trouverez un sous-menu "médias" qui récapitule toutes les images et vidéos et PDF enregistrées dans votre galerie. Un onglet en haut permet de vous donner une vue sur les images, une vue sur les vidéos et enfin documents pour vos PDF.

Vous aurez également toutes les informations sur la date d'ajout, la taille du contenu, le titre que vous lui avez donné, le format, les applications et les contenus dans lesquels les images / videos sont présentes.

Vous pouvez évidemment ajouter une image / video / PDF directement dans la galerie en cliquant sur le bouton "ajouter".

Vous pourrez alors ré-utiliser cette image / video / PDF dans vos contenus ou dans vos applications comme vu à l'étape 1.