Dupliquer une campagne emailing

Une fois que vous avez envoyé votre campagne emailing, vous pouvez la dupliquer.

Cela peut être très utile si vous souhaitez envoyer le même email à de nouveaux contacts ou modifier quelques éléments seulement (tout en gardant la même base) pour l'envoyer à un autre segment (prospect vs clients ou client VIP vs clients standard par exemple).

Vous pourrez alors connaitre quelle catégorie a le mieux réagit à votre email et ainsi adapter les prochains.

Etape 1 : Allez dans la partie emailing

Une fois connecté à l'interface appyourself, rendez-vous dans le menu "marketing > emailing" à gauche de l'interface.

Vous allez arriver sur le récapitulatif de vos campagnes.

La 2ème colonne vous indiquera le statut de votre campagne.

Etape 2 : Dupliquez

Si le statut de votre campagne est envoyé ou archivé (picto cadenas), vous pouvez la dupliquer.

Vous ne pouvez pas dupliquer une campagne non envoyée (picto roulette) puisque dans ce cas, vous pouvez encore la modifier.

Pour dupliquer, en passant votre souris sur la campagne à dupliquer, vous verrez à droite (sur la ligne de votre campagne) un bouton permettant de dupliquer votre campagne. Cliquez dessus.

Etape 3 : Personnalisez

En cliquant sur le bouton "dupliquer", l'email sera recopié et vous arriverez sur l'étape personnalisation. Si vous souhaitez adapter votre email à votre nouvelle cible, vous pourrez le modifier en passant votre souris sur les blocs, mais vous pouvez aussi le laisser tel quel en cliquant directement sur le bouton "suivant" en haut à droite.

L'étape suivante, vous permettra de personnaliser le nom de la campagne (afin de la différencier de la campagne précédente) et si nécessaire l'objet, le nom et l'email de l'expéditeur. Dès que vous avez fait les modifications, cliquez sur le bouton "suivant" en haut à droite.

Etape 4 : Envoyez

Enfin, sélectionnez les nouveaux destinataires de votre email. Vos destinataires doivent être préalablement crée dans votre CRM. A noter, dans le CRM, vous pouvez faire des listes de contacts, ce qui vous permet de segmenter votre base de contacts et donc d'envoyer vos emails par segment.

Quand vous avez choisis vos destinataires, passez à l'étape suivante et envoyez ou programmez votre campagne.

Dans quelques heures, vous aurez les statistiques de cette nouvelle campagne en cliquant sur son statut.
Vous pouvez également configurer des alertes et recevoir en direct les résultats de votre campagne. Pour mettre en place une alerte, retrouvez ici le tutoriel