Composer un nouveau site sur Révolution

Révolution est le nouvel outil d'appyourself qui permet de créer son site à partir de blocs et ainsi que de le personnaliser selon ses besoins et ses envies.

Ces blocs vous permettent de mettre en avant des éléments : carrousel (images ou vidéos qui défilent), moteur de réservation, mise en avant de contenus (déjà crées ou  contenus libres), compteurs (pour mettre en avant des chiffres), testimoniaux, widgets, etc ...

ETAPE 1 : Créez votre site site

Allez dans le menu « applications », sélectionnez le type d’application que vous souhaitez créer (dans notre exemple, un site web) et cliquez sur « commencer » !

La création d’une application est divisée en 4 étapes :

1. le choix du thème : pré-fait ou à composer soi-même
  2. la personnalisation (couleurs, menus, logos ..)
  3. la configuration ( nom de domaine ou infos pour l’Appstore / Google play store dans le cas des applis mobiles)
  4. l’activation

ETAPE 2 : Sélectionnez votre thème

Avec révolution, vous pouvez choisir un thème pré-fait ou partir de rien et composer entièrement votre site. Si vous composez votre thème, vous devrez donc ajouter tous les blocs qui composeront votre site. Dans le cas d'un thème pré-fait, vous n'aurez qu'à remplacer le contenu des blocs par vos contenus MAIS vous pourrez aussi ajouter / supprimer des blocs.

Si vous souhaitez composer votre thème vous-même, sélectionnez le dernier thème : "Thème Vierge"

ETAPE 2.1 : Composez votre thème

Dans le cas où vous composez votre site vous-même, vous devez ajouter les différents blocs qui vont le composer. Votre site se découpe en 3 parties :

• Le header qui est le haut de page avec le logo et les menus
  • Le body ou corps du site qui est composé de 1 ou plusieurs blocs selon vos envies / besoins
  • Le footer ou bas de page qui reprend généralement les menus , les réseaux sociaux et la possibilité de s’inscrire à la newsletter.

ETAPE 2.2 : Ajoutez des blocs à votre thème

En passant la souris sur une de ces 3 parties, vous allez déclencher l’affichage de boutons « + » sur la droite

En cliquant sur ce bouton « + », un menu à droite va s’ouvrir, vous permettant de choisir les blocs que vous souhaitez ajouter à votre site.

En cliquant sur ce bouton « + », un menu à droite va s’ouvrir, vous permettant de choisir les blocs que vous souhaitez ajouter à votre site.

Pour ajouter un bloc, cliquez dessus et sans lâcher le clic de la souris, glissez-le à la position souhaitée. Vous verrez alors le composant en place, mais celui-ci étant vide, vous devez ensuite le remplir en cliquant sur le bouton « modifier » comme nous allons le voir ci-dessous à la prochaine étape.

Vous pouvez rajouter autant de blocs que vous le souhaitez sur la partie body (corps du site), et vous pouvez en rajouter 1 pour le header (logo / menu) et 1 pour le footer (bas de page).

> Tuto pour configurer son header

N’hésitez pas à faire plusieurs essais, car vous pourrez supprimer facilement par la suite les blocs qui ne vous plaisent pas .

ETAPE 2.3 : Personnalisez / modifiez vos blocs

Une fois que vos blocs sont choisis, vous pouvez modifier :

• le contenu qui est mis en avant
  • la présentation ( police, couleur, format des boutons, images de fond)

Pour modifier un bloc (n’importe lequel), passez votre souris dessus et cliquez sur le bouton "modifier" avec le crayon.

En cliquant sur le bouton « modifier » (crayon en haut à droite du bloc), vous aurez accès à la modification du bloc qui est généralement divisée en 2 onglets :
Contenu : le fond
Style : la forme

• L’onglet « contenu » : permet de modifier images et/ou texte que vous souhaitez mettre en avant via un bloc. Vous allez pouvoir dans cet onglet remplir ou remplacer :
      • ajouter des visuels / modifier leur titre pour la galerie
      • ajouter une description (qui apparaitra sous le titre) libre ou bien lié un contenu
      • installer un bouton d'action renvoyant vers un lien ou formulaire.
  • L’onglet « style » vous permettra de modifier la présentation ou mise en forme du bloc : la police utilisée sur les titres, la taille de celle-ci, les images de fond sur certains blocs et l’opacité de celle-ci ainsi que la forme des boutons d'actions si il y'en a (arrondi ou carré, couleur, etc ..)

• Vous pouvez choisir de mettre une image de fond ou une couleur de fond puis modifier son opacité pour la rendre + ou - transparente
    • Vous pouvez modifier la présentation du titre (police, taille, couleur)

• Vous pouvez modifier les boutons pour les rendre arrondis, changer la couleur du bouton .. /!\ le changement peut se faire aussi au survol du bouton c’est à dire quand vous passez la souris sur le bouton

En modifiant ainsi tous les blocs que vous avez choisis, vous pouvez complètement personnaliser votre site.

Une fois que vous avez ajouté et personnalisé tous vos blocs, passez à l'étape Configuration en cliquant sur le bouton en haut à droite "suivant".

ETAPE 3 : Configurez votre site

Etape importante, vous devez choisir sur quelle URL sera votre site.

• Soit vous n’avez pas de nom de domaine et n’en voulez pas. Votre site sera alors disponible sur une URL du type « etablissement-ville.suite.appyourself.com»
  • Soit vous avez un nom de domaine auquel cas vous devez l’indiquer dans le champs. Exemple : « www.appyourself.com»
  • Si vous avez déjà un site créé et en ligne, une 3ème option vous permettra de changer le thème du site existant

ETAPE 4 : Activez

Dernière étape !!!

Il vous suffit d’indiquer le code d’activation que vous avez reçu suite à votre commande et de cliquer sur « activer ».

Et voilà, votre site est prêt !

Ensuite, nous mettons le site en ligne pour vous si vous avez commandé une assistance ou vous recevrez par email les instructions !