Créer un site à partir d'un thème proposé sur Révolution

Révolution est le nouvel outil d'appyourself qui permet de créer son site à partir de blocs et ainsi de le personnaliser selon ses besoins et ses envies.

Ces blocs vous permettent de mettre en avant des éléments : carrousel (images ou vidéos qui défilent), moteur de réservation, mise en avant de contenus (déjà crées ou  contenus libres), compteurs (pour mettre en avant des chiffres), testimoniaux, widgets, etc ...

ETAPE 1 : Créez votre site site

Allez dans le menu « applications », sélectionnez le type d’application que vous souhaitez créer (dans notre exemple, un site web) et cliquez sur « commencer » !

La création d’une application est divisée en 4 étapes :

1. le choix du thème : pré-fait ou à composer soi-même
  2. la personnalisation (couleurs, menus, logos ..)
  3. la configuration ( nom de domaine ou infos pour l’Appstore / Google play store dans le cas des applis mobiles)
  4. l’activation

ETAPE 2.1 : Sélectionnez votre thème

Avec révolution, vous pouvez choisir un thème pré-fait ou partir de rien et composer entièrement votre site. Si vous composez votre thème, vous devrez donc ajouter tous les blocs qui composeront votre site. Dans le cas d'un thème pré-fait, vous n'aurez qu'à remplacer le contenu des blocs par vos contenus MAIS les thème n'étant pas figés, vous pouvez aussi ajouter / supprimer des blocs à votre guise.

Si vous souhaitez partir d'un thème pré-fait, il vous suffit de cliquer sur le thème choisi et de cliquer sur le bouton "suivant".

Vous allez arriver sur une page de personnalisation avec votre site pré-rempli de contenus par défaut.

ETAPE 2.2 : Mettez le thème à votre image

Une fois votre thème sélectionné, vous devez le mettre à votre image en personnalisant votre barre de navigation et remplacer les contenus par défaut par vos propres contenus : vos images, vos textes.

Dans un premier temps, vous pouvez sélectionner dans la barre de couleurs, celle que vous préférez pour votre thème.
En la sélectionnant, votre thème de manière automatique reprendra cette couleur dans tous les blocs.

Dans un second temps, vous pouvez modifier votre entête afin d'organiser votre site.
Pour en savoir plus c'est ici

Enfin, pour modifier les blocs du thèmes choisi, passez votre souris dessus le bloc que vous souhaitez modifier et cliquez sur le bouton crayon.

En cliquant sur le bouton « modifier » (crayon en haut à droite du bloc), vous aurez accès à la modification et configuration du bloc qui est généralement divisée en 2 onglets :
Contenu : le fond
Style : la forme

• L’onglet « contenu » : permet de modifier images et/ou texte que vous souhaitez mettre en avant via un bloc. Vous allez pouvoir dans cet onglet remplir ou remplacer :
    • ajouter des visuels / modifier leur titre pour la galerie
    • ajouter une description (qui apparaitra sous le titre) libre ou bien lié un contenu
    • installer un bouton d'action renvoyant vers un lien ou formulaire.

• L’onglet « style » vous permettra de modifier la présentation et la mise en forme du bloc : la police utilisée sur les titres, la taille de celle-ci, les images de fond sur certains blocs et l’opacité de celles-ci et également si c’est un bloc avec des boutons d’action, la forme du bouton (arrondi ou carré, couleur, etc ..)

• Vous pouvez choisir de mettre une image de fond ou une couleur de fond puis modifier son opacité pour la rendre + ou - transparente
    • Vous pouvez modifier la présentation du titre (police, taille, couleur)

• Vous pouvez modifier les boutons pour les rendre arrondis, changer la couleur du bouton .. /!\ le changement peut se faire aussi au survol du bouton c’est à dire quand vous passez la souris sur le bouton

En modifiant ainsi tous les blocs de vote site, vous pouvez complètement personnaliser votre site.

Une fois que vous avez ajouté et personnalisé tous vos blocs, passez à l'étape Configuration en cliquant sur le bouton en haut à droite "Suivant".

NB : Votre site n'est jamais "figé", même une fois mis en ligne vous pouvez ajouter/supprimer/modifier des blocs, changer les couleurs, logos etc

ETAPE 3 : Configurez votre site

Etape importante, vous devez choisir sur quelle URL sera votre site.

• Soit vous n’avez pas de nom de domaine et n’en voulez pas. Votre site sera alors disponible sur une URL du type « etablissement-ville.suite.appyourself.com»
  • Soit vous avez un nom de domaine auquel cas vous devez l’indiquer dans le champs. Exemple : « www.appyourself.com»
  • Si vous avez déjà un site créé et en ligne, une 3ème option vous permettra de changer le thème du site existant

ETAPE 4 : Activez

Dernière étape !!!

Il vous suffit d’indiquer le code d’activation que vous avez reçu suite à votre commande et de cliquer sur « activer ».

Et voilà, votre site est prêt !

Ensuite, nous mettons le site en ligne pour vous si vous avez commandé une assistance ou vous recevrez par email les instructions !