E-reputation

Les avis des internautes sont aujourd'hui un critère de référence pour les clients. Avant toute réservation au restaurant, dans un hôtel, camping, gîte ou chez un prestataire de services, la plupart des internautes vont lire les avis et s'y fier avant d'effectuer leur réservation/achat.

Dans ce contexte, l'e-réputation (ou la réputation sur internet) devient primordiale. Vous devez suivre les avis, répondre au mauvais et savoir ce qui se dit de vous pour mieux répondre aux attentes de vos clients.

Evidemment, le nombre de portails avec des avis est aujourd'hui tellement élevé qu'il est difficile de savoir ce qu'il se dit sur chacun d'entre eux et de réagir.

appyourself vous propose donc en partenariat avec GuestApp de suivre les avis des portails que vous souhaitez sur une interface unique (la même qui vous permet de gérer votre site web, vos applications iphone/android, de faire de l'emailing et des campagnes SMS).

Ce service n'est pas ouvert par défaut, vous devez d'abord vous rapprochez d'un commercial si vous souhaitez y souscrire.

ETAPE 1 : Configurez les portails que vous souhaitez suivre

Une fois le service souscrit, connectez-vous à votre interface appyourself, allez dans le menu de gauche "configuration" et cliquez sur "e-reputation".

Ensuite, indiquez les informations sur votre établissement : Nom, adresse, CP, Ville.

Vous pouvez soit les remplir manuellement, soit sélectionner votre contenu "établissement" (si vous en avez crée un préalablement, par exemple pour votre site web)

Vous n'avez plus qu'à ajouter les portails que vous souhaitez suivre !

Pour cela, cliquer sur "ajouter un portail"  et sélectionnez le portail de votre choix (vous pouvez répéter l'opération pour en suivre plusieurs - max 12)

Pour chacun des portails, vous devez indiquer l'URL de votre page d'avis.

Par exemple :

ETAPE 2 : Enregistrez votre configuration

Une fois tous vos portails entrés, cliquez sur le bouton "enregistrer" en haut à gauche.

Un message va apparaitre vous indiquant : "Une fois votre configuration enregistrée, nous allons récupérer tous vos avis. Cela peut prendre jusqu'à 72h pour les voir apparaitre dans votre interface."

Ne vous inquiétez donc pas si vos avis n'apparaissent pas dans l'immédiat ou même le lendemain.

Si par contre, cela fait plus de 72h que vous avez enregistré votre configuration mais que vos avis n'apparaissent toujours pas, n'hésitez pas à nous prévenir grâce au bouton "question" en haut de l'écran.

ETAPE 3 : Suivre votre e-reputation

Une fois la validation de vos portails faite, vous pourrez voir tous les avis dans le menu "e-réputation".

Dans les blocs jaune, vous avez des indicateurs globaux :

- la moyenne globale (moyenne des notes de tous les portails que vous avez sélectionné)

- le nombre total d'avis (sur tous les portails que vous avez sélectionné)

- la meilleure note (et le portail sur lequel elle se trouve)

- la moins bonne note (et le portail sur lequel elle se trouve)

- le portail qui a le plus d'avis

- le portail qui a le moins d'avis

En dessous, vous avez des indicateurs par portail sur les 30 derniers jours:

Si on prend l'exemple ci-dessus de Booking :

- Le 8,2 est la moyenne de vos avis sur Booking

- En dessous, vous avez la variation sur les 30 derniers jours (ici, la note est stable)

- il y' a eu 0 nouveaux avis sur les 30 derniers jours

- Au total, sur Booking,  il y'a pour cet exemple 351 avis

- En dernier, vous retrouvez le lien qui pointe vers votre page Booking

Mais ce n'est pas tout !!

Si vous cliquez sur le rond qui indique votre note, vous pourrez alors voir les derniers avis écrits sur Booking

Et si vous aimez les courbes ..

Nous avons prévu en bas de page quelques tableaux récapitulatif de votre situation globale :

- Evolution des notes globales (vous pourrez voir si vous êtes stable dans vos notes ou si vous progressez/régressez)

- Evolution des notes des avis (vous pourrez voir l'écart type entre la meilleure et la moins bonne note par jour)

- Evolution du nombre d'avis (cumulé)

- Evolution du nombre de nouveaux avis

Vous pouvez choisir la période que vous souhaitez afficher pour ces tableaux (grâce au sélecteur de date présent en haut des tableaux à droite)

Vous savez tout sur l'e-reputation !

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter depuis votre interface avec le bouton "questions"