Faire / modifier mon menu

A l'étape personnalisation de votre site ou application mobile,vous pouvez gérer votre menu : aussi bien les libellés de votre menu que le choix de la page qui s'affiche quand vous cliquez dessus.

Etape 1

Allez dans le menu à gauche "Sites & Applications" et cliquez sur votre site.

Vous allez arriver sur la mise en page de votre site ou application.

Passez la souris sur votre menu (sans cliquer). Une zone modifiable va apparaître via des pointillés et en haut à droite de la zone : un rond avec un crayon qui est le symbole pour "modifier".

Cliquez sur le crayon.

Une fenêtre s'ouvre alors, celle ci vous permet de gérer le header/entête (haut) de votre site via les onglets :

• entête => allure générale (couleur de fond, opacité, ..)
  • logo => insérer un logo déjà crée ou alors du texte(obligatoire)
  • navigation => donc la barre de menus
  • social => si vous souhaitez afficher le logo des réseaux sociaux que vous utilisez en haut de votre site
  • moteur de réservation
  • bouton => si vous souhaitez mettre un bouton à côté de vos menus
  • e-commerce => si vous souhaitez vendre sur votre site

Evidemment, c'est le petit onglet "navigation" qui nous intéresse ici.

Etape 2 : Ajouter un Menu

Dans le cas où vous créez votre barre de menus pour la première fois, cliquez sur "ajouter un menu"

Etape 3 : Ajouter un menu simple

Pour ajouter un menu simple, il vous faut tout d'abord remplir le libellé (1) (le titre qui s'affichera sur la barre de menus) puis choisir le contenu que vous voulez associer à ce menu (2). Dans le cas d'un menu simple, cochez directement le contenu (ne cochez qu'une case). Pensez à enregistrer une fois vos modifications réalisées (3).

L'internaute n'aura besoin que d'un clic sur votre barre de menus pour accéder à votre contenu (4).

Etape 4 : Ajouter un menu déroulant

Pour ajouter un menu déroulant, il faut remplir le libellé (1) puis choisir les contenus que vous voulez associer à ce menu (2). Pour qu'un menu déroulant puisse s'afficher, vous devez cocher plusieurs contenus ou niveaux de contenus.

Si vous souhaitez un menu déroulant sur plusieurs niveaux, vous devez cocher les différents niveaux. Dans l'exemple ci-dessous, on va cocher les types de chambres (chambre classique, et chambre supérieure) mais aussi les sous-types de ces types (chambre double et simple).

Voilà sur le site le résultat (à noter, la couleur de fond des menus déroulant est modifiables dans le style)

En cliquant sur l'onglet "Nos Chambres", l'internaute va avoir accès à votre menu déroulant affichant les contenus que vous avez sélectionnés.

Etape 5 : Autres modifications

Vous pouvez supprimer vos menus un par un en cliquant sur la poubelle à droite de votre menu.

Vous pouvez également changer l'ordre de vos menus en déplaçant la box du menu que vous souhaitez déplacer à l'endroit souhaité.

Vous pouvez à tout moment modifier l'intitulé de votre menu en changeant l'intitulé, pensez ensuite à enregistrer.