Intégrer une page additionnelle

Qu'est-ce qu'une page additionnelle  ?
C'est un page que vous pouvez totalement personnaliser - au même titre que la page d'accueil - avec nos blocs.

L'avantage est que vous pouvez lier cette page à un de vos menus.

Par exemple, si vous souhaitez faire un menu qui pointe vers votre "galerie photo", le mieux est de faire une page additionnelle et d'y mettre un composant "portfolio".

Etape 1 : Créer une page additionnelle

Allez sur la mise en page de votre site (menu à gauche "Sites & Applications > puis cliquez sur le bouton "modifier' qui se situe sous votre site).

Vous allez arriver sur la  mise en page de votre site.

Sous les couleurs, vous verrez une barre rouge sur la quelle à droite vous trouverez un onglet "Pages additionnelles"

En cliquant sur cet onglet "Pages additionnelles", une fenêtre de création va alors s'ouvrir.

Cette fenêtre va vous permettre d'ajouter une page additionnelle mais aussi de gérer les pages additionnelles déjà existantes.

D'abord, cliquez sur "ajouter une page additionnelle".

Ensuite :

• remplissez le titre de votre page
  • terminez l'url (laissez www.yourwebsite.com/fr/ car cette partie sera automatiquement remplacée par votre nom de domaine mais après le dernier / indiquez la fin de votre url par exemple avec le nom de votre page commewww.yourwebsite.com/fr/portfolio ouwww.yourwebsite.com/fr/avis-clients )
  • indiquez une courte description de la page qui sera utile notamment aux moteurs de recherche comme Google
  • si votre page a du texte, cochez la box pour l'indexer. Si votre page contient un contenu peu pertinent pour Google (un formulaire, des images uniquement), vous pouvez ne pas l'indexer.
  • enregistrez

Etape 2 : Personnaliser votre page additionnelle

Maintenant que votre page est crée, il faut maintenant la personnaliser.
Pour retrouver votre page, rendez vous toujours sur "Pages additionnelles'. Maintenant que vous avez crée son "existance" vous pouvez retrouver la page dans le menu déroulant.
Cliquez sur le nom de votre page pour pouvoir la modifier.

Vous arrivez maintenant sur votre page "blanche" qu'il faut à présent remplir.

Comme indiqué sur la zone grise, veuillez cliquez sur le bouton "+" pour ajouter le(s) bloc(s) de votre choix.

Choisissez le bloc que vous souhaitez dans le menu de droite.

Comme pour la page d'accueil, il vous suffit de glisser-déposer les blocs sur votre page et de les éditer.

Une fois que vos blocs sont choisis, vous pouvez en modifier :

• le contenu qui est mis en avant
  • la présentation ( police, couleur, format des boutons, images de fond)

Pour modifier un bloc (n’importe lequel), passez votre souris dessus et cliquez sur le bouton crayon

En cliquant sur le bouton « modifier » (crayon en haut à droite du bloc), vous aurez accès à la modification du bloc qui est généralement divisée en 2 onglets :

• L’onglet « contenu » : permet de modifier images et/ou texte que vous souhaitez mettre en avant via ce bloc. Vous allez pouvoir dans cet onglet remplir ou remplacer :
    • les titres des images qui apparaitront dans la galerie (champs sous l’image),
    • la description (qui apparaitra sous le titre) et
    • mettre un bouton d’action et le lien vers quoi ce bouton d’action dirigera.

• L’onglet « style » vous permettra de modifier la présentation ou mise en forme du bloc : la police utilisé sur les titres, la taille de celle-ci, les images de fond sur certains blocs et l’opacité de celle-ci et également si c’est un bloc avec des boutons d’action, la forme du bouton (arrondi ou carré, couleur, etc ..)

Une fois que vous avez personnalisé vos blocs, enregistrez.

Etape 3 : Lier votre page additionnelle à un menu

Votre page est créer, il faut maintenant la lier à un de vos menus.
Passez votre souris (sans cliquer) sur votre menu et cliquez sur le bouton "modifier" (crayon rouge) qui va apparaitre dans la zone en pointillé en haut à droite.

Une fenêtre pour gérer l'entête de votre site va apparaitre. Cliquez sur l'onglet "navigation" et ajoutez un menu dans lequel vous cocherez votre page additionnelle (comme dans le menu 1 ci-dessous) et enregistrez.

Vous pouvez également ajouter la page à un menu existant en la cochant sur votre liste de contenus dans votre menu.
Enfin n'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer et si votre site est déja en ligne, cliquez ensuite sur Publier.