Intégrer des blocs tarifs à mon site

Il est essentiel de communiquer sur vos prix mais ce n'est pas toujours évident en fonction des tarifs que l'on pratique : abonnement, forfaits, nuitée, haute saison, basse saison, etc ..

Pour vous aider, appyourself à crée 2 composants tarifs :

• "Pricing 1" vous permet de créer un tableau avec un nombre de lignes et de colonnes flexible selon vos besoins
  • "Pricing 2" est une mise en avant de 4 contenus libres tarifés (idéal si vous fonctionnez par abonnements).

Etape 1

Pour ceux qui ont oublié comment faire pour modifier le site : allez sur le menu de gauche "Sites & applications". Cliquez sur le bouton "modifier" présent à droite de la ligne de votre site site web.

Vous allez arriver sur la mise en page de votre site. Passez votre souris sur n'importe quel élément de votre page d'accueil pour déclencher un bouton "+" sur la partie droite.

Un volet s'ouvre alors avec les différents composants/blocs que nous proposons.

Au n°16, vous trouverez les composants "tarifs". Nous proposons 2 types d'affichage. Sélectionnez celui qui correspond le mieux à votre besoin et glissez-le à la position souhaitée.

Composant Pricing 1

Le composant "pricing 1" vous permettra de mettre en avant un tableau avec plusieurs lignes et colonnes (6 colonnes max et 10 ligne max)

Une fois que vous aurez glissé le composant sur la page d'accueil (ou pas additionnelle), une fenêtre d'édition s'ouvrira vous permettant alors d'ajouter une colonne ou une ligne grâce aux 2 boutons "ajouter un ligne" et "ajouter une colonne".

Vous pourrez ensuite remplir les cellules par vos textes ou prix en cliquant sur le bouton "+" présent dans les cellules. Le texte est libre et un éditeur de texte vous permet de mettre en gras, en couleur le texte ou de le centrer.

N'oubliez pas de mettre un titre à votre tableau.

Au niveau du rendu, voici le résultat :

Si vous le souhaitez, vous pouvez ensuite jouer avec le style (couleur de fond , couleur de la 1ere ligne et 1ere colonne du tableau).

Pour cela, retournez dans l'édition de votre tableau et allez dans l'onglet "style".

Dans notre exemple, nous mettons une couleur de fond alternée dans les vert. Les lignes seront donc une fois blanche, une fois verte.

Composant Pricing 2

Le composant "pricing 2" vous permettra de mettre en avant au maximum 4 tarifs ou textes sous forme de contenus libre.

Une fois dans la fenêtre d'édition, cliquez sur le bouton "ajouter un contenu".

Remplissez le titre, le prix, la devise du contenu et si vous le souhaitez, ajouter un bouton d'action vers un lien (externe ou interne)

Le bouton "mettre en avant" vous permet de mettre un prix (ou plusieurs) en avant par rapport aux autres comme dans l'exemple ci-dessous.

Dans le style, vous pouvez comme d'habitude, changer la couleur de fond ou mettre une image de fond, jouer avec la police du texte et du titre (taille, police, couleur), etc ..