Installer l'empreinte bancaire sur mon moteur de réservation

L'empreinte bancaire vous permet de prélever un certain montant en guise de compensation lorsqu'un client fait une demande de réservation pour une prestation et qu'il n'honore pas sa réservation.

Vous pouvez décider de prélever partie ou la totalité du montant.

Pour bénéficier de l'empreinte bancaire avec votre moteur de réservation appyourself, vous devez préalablement vous créer un compte sur https://stripe.com/fr  (gratuit).

Une fois votre compte crée, vous devez allez sur le tableau de bord de https://stripe.com/fr

1- Cliquez sur le "tableau de bord" pour vous connecter

2- Cliquez sur le menu de gauche "developers" puis cliquez sur "API Keys"

3- Au centre de l'écran, vous verrez une partie "TOKEN"

Vous devez copiez les 2 Tokens : le "publishable" et le "secret key". Pour voir le secret key et pouvoir le copier, vous devez cliquer sur "reveal key token"

4 - Vous allez ensuite coller ces 2 tokens dans l'interface appyourself.

Connectez-vous à votre compte appyourself, allez dans le menu de gauche "commander" puis dans le sous-menu "configuration". Vous verrez alors un onglet e-commerce.

Dans le champs " => collez le "publishable token" pris dans stripe

Dans le champs "Clé privé d'API stripe" => collez le "secret key" pris dans stripe

5 - N'oubliez pas d'activer l'empreinte bancaire et de remplir les champs suivants permettant d'indiquer à partir de quel montant vous souhaitez utiliser l'empreinte bancaire et quel type de pénalité vous souhaitez mettre en place.

Enfin n'oubliez pas d'enregistrer avant de quitter la page.