Ho pubblicato il mio sito ma su Google neanche l'ombra !

Hai appena pubblicato il tuo sito e cerchi di vedere se appare tra i risultati di Google ma vedi ancora gli URL del vecchio sito e quello nuovo non si vede?? Non ti preoccupare....è normale !

Il cambiamento, ahimè, non è immediato. Bisogna dare il tempo ai robot di google di passare sul tuo nuovo sito, "scannerizzarlo", capire che c'è stato un cambiamento ed aggiornare le informazioni da far apparire nei risultati !

Cosa vuol dire tutto ciò ?

Google controlla regolarmente i siti che indicizza ma é impossibile sapere esattamente quando questo avvenga, in quanto la cosa avviene in modo apparentemente casuale. Passando ad uno ad uno i siti e verificandoli riesce a stabilire in che ordine farli apparire.

Ma perchè si vedono ancora i link che rinviiano al vecchio sito ?

È molto semplice : sul tuo vecchio sito l'URL che inviava verso la pagina di contatto era il seguente: http://www.il-mio-dominio.com/lingua/dettagli-di-contatto.html

La parte in rosso era quella di una pagina specifica creata sul tuo vecchio sito. Una volta pubblicato quello nuovo, l'URL della pagina di contatto è cambiato (come del resto le URL di tutti gli altri contenuti) diventando : http://il-mio-dominio.com/lingua/contattaci).

Alla fin fine, è lo stesso tipo di informazione ma l'URL è diverso. Bisognerà dunque aspettare che i robot Google passino sul sito, capiscano che la pagina di contatto ha un nuovo URL e aggiornino le informazioni, stabilendo che il nuovo URL di riferimento è http://il-mio-dominio.com/lingua/contattaci . Il vecchio URL scomparirà a quel punto dai risultati Google.

Questa operazione può prendere diverse settimane, tutto dipende da quando i robot Google passeranno sul tuo sito.

HAI PUBBLICATO IL SITO SU UN NOME DI DOMINIO  DIVERSO DA QUELLO GIA IN USO e non vuoi perdere il traffico già guadagnato? Don't Panic !

Per non perdere il tuo posizionamento, ti consigliamo di configurare un reindirizzamento di tipo 301 (=visibile  e permanente), troverai il tutorial QUI

/!\ Questo punto é molto importante per il tuo posizionamento su Google

Hai delle domande o bisogno di aiuto ?
Il nostro servizio di attenzione al cliente è qui per aiutarti !