Come trovare il mio codice colore HTML ?

Hai voglia di usare un colore specifico sul tuo sito e sai di avere bisogno di un codice colore HTML (di tipo #fffff)...Ma non sai come trovarlo ? Il modo più semplice à ricavarlo da Photoshop, ma non è detto che tu lo abbia sul tuo computer. Esiste però una versione di photoshop online e gratuita con la quale potrai farlo altrettanto facilmente !

STEP 1: SCEGLI LA TUA IMMAGINE

La prima cosa da fare è trovare il colore che ti piace, può essere tanto preso da una tua foto quanto scelto da una tabella di colore.

Una volta l'immagine pronta, vai su https://pixlr.com/editor/ (versione online e gratuita di photoshop)

Arriverai su questa pagina :

Potrai qui scegliere se creare una nuova immagine, aprirne una dal computer, da un URL o da una galleria.

Scegli l'opzione APRI UN'IMMAGINE DAL COMPUTER e carica l'immagine da te scelta.

STEP 2 : RICAVA IL CODICE COLORE DA TE SCELTO

Una volta l'immagine caricata, vai sal menù di sinistra e clicca sull'icona del contagocce.

Ora che lo strumento del contagocce è stato attivato, vai alla zona dove si trova il colore da te desiderato e cliccaci sopra (1). Vedrai che il rettangolo presente sotto il contagocce diventerà del colore su cui hai appena cliccato (2).

ÉTAPE 3 : OTTIENI IL CODICE COLORE

Clicca ora sul riquadro diventato dello stesso colore di quello da te scelto (3). Una pop-up su aprirà nella quale troverai il codice colore da te desiderato (4). Copialo.

STEP 4 : INSERISCI IL CODICE COLORE

Ora che hai recuperato il tuo codice colore, puoi incollarlo (ricordandoti di precederlo SEMPRE da un #) al tuo sito o applicazione appyourself  !

Alcuni esempi di dove lo puoi indicare:

- La barra nella quale si definisce il colore base del sito

- nella sezione "STILE" di tutti i blocchi

....nonchè nella personalizzazione delle pagine interne !

N.B. Se stai facendo una modifica su un sito già online, non dimenticare di cliccare su PUBBLICARE in alto a destra dello schermo una volta finito !

Domande ? Dubbi ?
Contatta il nostro servizio di supporto tecnico per mail, chat o telefono !