Modificare un formulario di contatto

Collegati al tuo interfaccia appyourself e vai al menu Marketing > Formulari

Arriverai sulla lista dei tuoi formulari già esistenti.

Per ognuno di questi troverai sulla tua destra diverse opzioni : la duplicazione, la traduzione, l'archiviazione, l'eliminazione et /o la modifica. Per accedere alla modifica del formulario ti basterà cliccarci sopra (sul suo titolo ad esempio, l'importante è che la striscia diventi rossa). capture_modify.png

Avrai a questo punto diverse opzioni : modificare i campi esistenti, aggiungerne di nuovi e infine modificare la configurazione.

1-MODIFICA DEI CAMPI ESISTENTI

Sulla destra troverai la lista dei campi già presenti nel formulario. Alla loro destra hai la possibilità di rendere un campo obbligatorio, cliccando sull'icona della stellina, di eliminarlo, cliccando sul cestino.

Avrai infine la possibilità di spostarlo, cliccando sull'icona con le tre lineette.

2-AGGIUNGERE DEI NUOVI CAMPI AL TUO FORMULARIO

• Scegliere un campo dalla lista dei campi esistenti

Puoi aggiungere dei campi già esistenti dalle sezioni "Campi di contatto" o "Campi personalizzati". Fai click sul campo che vuoi aggiungere e lo vedrai diventare grigio sulla sinistra per poi andare ad aggiungersi alla lista dei campi che compongono il formulario, sulla destra. Non occorre salvare, ogni modifica è salvata in modo automatico.

• Crea un nuovo campo

Sulla stessa colonna di sinistra trovi " Aggiungi un nuovo campo". Farlo è molto semplice, ti basterà cliccare sul tipo di campo che vuoi aggiungere al tuo formulario : testo, data, ora, lista, si o no, etc etc...

Riempire le informazioni obbligatorie, ovvero il nome del campo ed il titolo che lo user vedrà accanto allo spazio (puoi tranquillamente mettere due volte la stessa cosa).

Clicca su SALVA.

3-MODIFICA LA CONFIGURAZIONE DEL TUO FORMULARIO

È nella sezione "Configurazione" che avrai la possibilità di modificare il nome del tuo formulario, il messaggio di conferma o di errore.

Scendendo un po' più in basso trovi la sezione "Notifiche" in cui puoi stabilire se vuoi ricevere una notifica via email ogni volta che qualcuno ti contatta tramite il formulario ed anche su quale indirizzo e-mail la vuoi ricevere. Puoi inserire quanti indirizzi email vuoi, ti basterà dividerli con una virgola l'uno dall'altro.

Se vuoi puoi inoltre creare un tracking del tuo formulario, i cui risultati saranno poi visibili sul tuo Google Analytics (richiede una configurazione anche su Google Analytics, trovi il tutorial QUI).

Non dimenticare di cliccare su SALVA in alto a destra se vuoi che le tue modifiche siano prese in conto !